Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

mama

Не могу не поделиться

О чем-то разговаривали, и Ротем рассказала:
- Смотровая площадка в Bryce Canyon. Красота неописуемая! Приезжают русские дяденьки на мотоциклах. Пару минут постояли и говорят: "Ну что, поехали бухать?"
  • Current Mood
    crazy crazy
mama

Исландия, день пятый. 23/7. Thorsmork. Tindfjöll Circle.

Этот день мы собирались тоже провести в Thorsmork. Мне хотелось погулять по Stakkholtsgjá Canyon, но туда надо было либо идти пешком через Krossa (лишний час в каждую сторону), либо ждать автобуса. Зависеть от автобуса нем не хотелось, так что мы решили пройтись по Tindfjöll Circle - это круговой маршрут (от Langidalur, до него от Volcano Huts примерно полчаса ходу по очень приятной тропинке, мы проделали этот маршрут накануне), который занимает примерно пять-шесть часов. Правда, обещали дождь, так что мы взяли с собой и теплую и непромокаемую одежду. Забегая вперед скажу, что практически ничего нам не пригодилось (Рахель под конце даже раздевалась), а вот крем от загара бы мне не помешал: вечером я обнаружила, что у меня обгорело лицо. Вот такая Исландия была в этот день...
Collapse )
mama

Швейцария-2012. День двенадцатый. Schynige Platte.

Schynige Platte - это горный район недалеко от Гриндельвальда. Туда ведет старинная зубчатая железная дорога - первый поезд по ней проехал в 1893 году. И сейчас по ней ходят поезда старинного вида (надеюсь, что все детали и механизмы у них не такие старинные). Семь километров дороги поезд преодолевает за пятьдесят минут. Желающих проехаться на поезде и попасть на Schynige Platte в сезон очень много: за двадцать минут до отправления мест уже практически не было. Мы приехали чуть раньше, так что нам удалось сесть. И мы поехали наверх.
Collapse )
mama

Швейцария-2012. День девятый. First. Bachalpsee. Harder Kulm.

Погоду на этот день обещали хорошую (да, погода во многом определяла наши планы), так что мы решили подняться на First и прогуляться оттуда до озера Bachalpsee. Подниматься мы собирались на подъемнике, до которого доехали на местном автобусе. Это очень удобно и бесплатно для обладателей grindewald visitor card. На нижней станции подъемника мы купили для взрослых членов нашей семьи Jungfrau Railway Pass, а для детей - детские карточки Junior Karte, годящиеся для поездок практически по всей Швейцарии (так получалось дешевле всего).
Collapse )
Alon

Приключения Алона в автобусах

Старшему мальчику вчера надо было съездить в университет. Вообще-то он туда уже неоднократно ездил - от нас до университета прямой автобус идет. Но автобус этот после четырех не ходит, а мальчику надо было в университет к шести. Ладно, посмотрели на сайте автобусной компании, нашли другой автобус - от герцелийского автовокзала до остановки "каньон* Рамат-Авив". А оттуда пешком по улице Эйнштейна, которую мальчик знает.

Без четверти шесть звонит мой телефон.
- Мама, я как-то случайно проехал остановку и доехал до центрального автовокзала в Тель-Авиве.
- Что??? Ну так садись на какой-нибудь автобус и поезжай обратно.
- Я пошел узнать в справочном, мне сказали, что нет автобуса отсюда до университета.
- Ну так садись на тот автобус, на котором ты приехал, и поезжай обратно! Хотя нет, постой, у тебя деньги есть? Возьми такси, потому что на автобусе опоздаешь.
- В справочном сказали, что такси тут тоже нет. И вообще, я не понимаю, где здесь выход! Тут только лифты, которые непонятно как ездят, и ни одного выхода!

Ничего, в итоге нашел выход. И такси тоже нашел. А тахана мерказит** в Тель-Авиве - то еще место, действительно. Я там только однажды была, и мне не понравилось. Людей, которые не могли до нужного этажа доехать, я за этот краткий визит тоже встретила.

*каньон - молл
**тахана мерказит - центральный автовокзал
mama

Берген

Берген вообще славится своим дождливым климатом. И накануне он нас не разочаровал - дождь лил как из ведра. С утра же было немного пасмурно, но дождь,к счастью, за весь день так и не пошел (возможно, сработал известный народный способ, многократно опробованный еще в Ленинграде: возьми зонтик - не будет дождя). Но, чтоб мы не расслаблялись, все время дул очень сильный пронизывающий ветер. А одежда у нас была совсем не ветроустойчивая... особенно у мужа. Но ждать у моря погоды не было смысла, поэтому мы поехали в город - наша квартира была не в центре, но прямой автобус примерно за десять минут довез нас туда. Кстати, билеты на автобус можно покупать у водителя, а можно - в специальных автоматах, которые есть на части остановок. В этих автоматах получается дешевле.

Collapse )
mama

Наши приключения в Стокгольме

Стокгольм был первым пунктом на нашем пути. Там мы жили в хостеле, который, кроме расположения и цены, привлек нас еще и кухней, где можно было самим готовить себе еду. В первый день мы купили себе продукты, положили их в холодильник (как и положено - в отдельном закрытом пакете), а вечером... недосчитались одной пачки сосисок! Видимо, кто-то был очень голоден... Мы даже не особо расстроились, только похихикали, поскольку тогда еще не знали, что нас ожидает впереди...
Collapse )
mama

Испания-2011. День седьмой. Vall de Nuria. Ripoll

В этот день мы собирались поехать в Vall de Nuria. Доехать туда можно только на поезде по специальной железной дороге (ну или пешочком). Гостиница, в которой мы остановились, находилась в двух минутах ходьбы от одной из станций этой железной дороги - Ribes. Но мы не ищем легких путей, так что мы поехали на машине к другой станции, Queralbs. На самом деле, именно такой вариант наиболее удобен для тех, кто планирует вернуться из долины пешком - так вы не зависите от расписания поездов.
Collapse )
mama

Везувий. Сорренто.

Утром мы поехали на Везувий. Это был обязательный пункт программы, составленной Алоном. На электричке мы доехали до Геркуланума (Ercolano Scavi), а оттуда маршрутка под гордым названием "Vesuvia Express" довезла нас до Везувия за небольшую плату, включавшую в себя и плату за вход на Везувий (ничего не могу с собой поделать: эта плата у меня ассоциируется с платой за вход в Провал...)
На сам Везувий подниматься надо пешком - минут двадцать спокойным шагом. Спуститься, кстати, у меня получилось за десять минут, а Алон так вообще сбежал вниз за пять минут - мы боялись опоздать на наш экспресс, вот и торопились.
С погодой нам не повезло - на Везувии сидела огромная туча, так что видимости не было почти никакой. Но мы все равно прошлись по тропинке вдоль кратера до упора. Алон был уверен (и уверен до сих пор), что он видел не только тучи и туман, но и пар, выходящий из кратера. Пара, конечно, никакого не было, но серой пахло.
Collapse )