Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

mama

(no subject)

В rabota_il снова ломают копья и спорят, может ли женщина работать программистом. Порадовали высказывания, что женщины не отдают себя работе на 100%, занимая много времени телефонными разговорами, а также очень свежая мысль о том, что далеко не все женщины могут осилить учебу на соответствующих факультетах.
Доказывать никому ничего не хочется - устала. И виртуально устала, и реально. Буду работать в своей компании (пусть хоть это сто раз неинтересно сейчас), тут я уже всем все доказала. И буду радоваться, что хотя бы у одной дочки точно нет способностей к математике и программированию, а также желания ими заниматься.
mama

(no subject)

Место действия
Комната в хайтековской компании

Действующие лица
С - молодая незамужняя и бездетная программистка
А - не очень молодой женатый программист, имеющий двух дочек в возрасте 11 и 13 лет
Л - замужняя программистка с четырьмя детьми (возраст не упоминается)

Беседа
С: Как у тебя получается так рано приходить на работу?
Л: Ну я могла бы прийти и еще раньше, я в полшестого встала.
С: Как? Зачем?
Л: У меня младшая дочка так рано просыпается.
А: А ты что, ее кормишь, когда она просыпается?
Л: Кормлю... Ну и вообще, ее же нельзя одну оставить.
А: И ты не можешь ее в ее кровати оставить? Ну до семи утра хотя бы?

Немая сцена.
mama

Рабочее злое

Подходишь вечером к компьютеру, чтобы найти баг и наконец-то закончить работу над надоевшим куском кода. Обнаруживаешь, что какой-то ... (подходящий эпитет воспитание не позволяет написать) стер с машины твою версию программы, и заодно и твою базу данных - результат первых тестов. Но ты еще не унываешь - программу можно переписать, база данных тоже сохранена - даже в двух вариантах. Переписываешь программу и обнаруживаешь, что этот ... (тут еще более сильный эпитет) стер оба варианта твоей базы данных. И чтоб ее восстановить, нужно перезапустить тест, и заодно оказаться рядом с машиной (которая, естественно, не в твоей квартире, а в конторе).
Счастье для этого ... что я не знаю, кто он.
mama

(no subject)

Мне полагается приз! За что? За сохранение абсолютно серьезного вида при выслушивании очередной глупости, высказанной моим неуважаемым коллегой.

Этот программист, который уже месяца три что-то пишет и пишет (и мучает меня занудными вопросами), задал мне сейчас такой вопрос:"На этом компьютере файлы сохраняются как Word documents. Это нестрашно?"