Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

mama

На горе Мерон

Эти выходные мы провели на севере, на горе Мерон (без детей!).

В пятницу мы прогулялись вот по этому маршруту. Заняло это у нас шесть часов, при том, что мы не устраивали особо длинных привалов, не обошли вершину Мерона по специальной тропинке - только дошли до ближайшей смотровой площадки, метров 300 туда и обратно (а так длина тропинки - полтора километра), не посмотрели развалины древней синагоги и могилу раби Шимона Бар-Йохая - и как-то не вписались (по моим ощущениям) в собиравшуюся к началу субботы там компанию. Зато сделали маленький крюк и посмотрели хурбат Бек. Не скажу, что вверх мы шли очень резво (не верьте написанному - там не только вначале подъем, там почти всю первую половину маршрута подъем, надо же на Мерон влезть), зато вниз мы шли быстро. Поэтому поднимались мы четыре часа, а спускались - два. Устали, обгорели (пишу себе большими буквами - всегда брать с собой защитный крем! у меня до сих пор шея и плечо болят), но остались очень довольны.
Collapse )
mama

Гора Кармила и ручей Каслон

Неделю назад мы прогулялись по очень симпатичному маршруту в Иерусалимских горах.
Начало маршрута - на стоянке около пещеры Бней-Брит. Сама пещера закрыта, залезть в нее не получится. Первая часть маршрута - приблизительно километр довольно крутого подъёма. Потом - еще километра два по ровной грунтовой дороге. Ну и под конец - два с небольшим километра каменисто-скалистой тропой вдоль русла реки (почти безводного). Всего получается около шести километров, с остановками у нас заняло это два с половиной часа. Вокруг - красивый лес, горы, цикламены (много), анемоны (было мало), цветущий миндаль, пока еще не цветущий, но очень пахнущий шалфей, много-много столбиков цветущей "ирит" (не знаю, как оно по-русски), еще какие-то цветущие кусты... Позже, говорят, будут и тюльпаны, мы видели только их листочки.
Рахель почти всю дорогу ехала в рюкзаке на спине у папы. По грунтовой дороге вначале мы дали ей идти самостоятельно (и даже определять направление с помощью компаса), но быстро поняли, что так мы и до вечера маршрут не пройдем. Последняя часть маршрута немного сложновата для того, кто несет ребенка на спине - там много поваленных деревьев. Но муж справился.
Кстати, если кто-то хочет маршрут покороче (и у него есть две машины), то можно пройти только вдоль русла.



Collapse )
mama

(no subject)

Не могу удержаться - в основном из-за имени.



Его Алон соорудил в выходные. А зовут его - Йогурт Шеф Аспарагус Калифорния, герой какой-то там книги, мной не прочитанной, зато прочитанной всеми моими детьми.