Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

mama

(no subject)

Эти бесконечные призывы по радио - "переходите дорогу прямо", "сними ногу с педали газа", "не оставляй детей сиротами", "если ты едешь на красный свет, ты - террорист" - ужасно раздражают и вызывают большие сомнения в их эффективности. А что эффективно? Я не знаю...
Два дня назад один такой террорист чуть было не оставил моих детей сиротами. Муж въехал на перекресток на зеленый сигнал светофора, а водитель грузовика (такого хорошего размера грузовика) - въехал на тот же перекресток на красный сигнал. К счастью, муж поворачивал направо и был близко к правому краю дороги, а левый ряд был свободен, и туда в последнее мгновение "убежал" грузовик. Все это видела коллега мужа, которая ехала за грузовиком (точнее, стояла - она-то на красный не поехала).
Сегодня муж подал жалобу в полицию. Интересно, накажут ли как-нибудь этого водителя? Еще интереснее другое: поедет ли он когда-нибудь снова на красный свет?
  • Current Mood
    angry angry
mama

(no subject)

Сижу вот и думаю, куда бы в День Независимости отправиться погулять. Именно погулять, а не мясо пожарить. С одной стороны, хочется где-нибудь поближе (ну там Кармель на севере или же иерусалимские горы или до Кирьят-гата в другую сторону). С другой стороны, не хочется там, где будут толпы народа (два года назад мы с трудом выехали со стоянки после прогулки по Бирманской дороге). И маршрут желательно круговой, ну или хотя бы близкий к этому (мы, правда, на двух машинах, но зато с четырьмя детьми).
У кого-нибудь есть идеи?
  • Current Mood
    energetic energetic
mama

(no subject)

Что, вы думаете, я сейчас делаю? Ни за что не догадаетесь: я желтые звезды на одежду нашиваю. Класс сына проводит церемонию в День памяти жертв Катастрофы - они ставят спектакль - вот сын меня и организовал. Ты, говорит, можешь звезду пришить? Ну я и согласилась. А потом оказалось, что звезды эти всем его одноклассникам нужны. Правда, к моему счастью, не все принесли рубашки. Но, может, еще принесут, у них еще завтра и послезавтра есть.
  • Current Mood
    weird weird
mama

И о чем это я?

Позавчера перед сном дочка мне рассказывает:"Мама, ты знаешь, у нас в школе на уроках английского сейчас тема - праздники. И Габи (учительница английского) рассказала про свою семью - они праздновали и Хануку, и Рождество. Ее отец пережил Катастрофу. Потом он приехал в Англию и пошел служить в английскую армию. И их часть отпраевили в Германию. Там он влюбился в немку-католичку и женился на ней. Мама, ты представляешь - влюбился не просто в католичку, а в немку! Как такое может быть?"

А вчера мы с детьми играли в игру такую, где надо на определенную букву назвать страну, город, животное... (кто мне скажет, как она по-русски называется, игра эта?) И что-то на меня нашло - я не могла страну на "гимель" назвать (извиняет меня только то, что я одновременно с игрой проверяла домашнее задание старшей и развлекала младшую). Эран решил мне помочь:"Мама, эта страна, связанная с войной, точнее - с Катастрофой".

Пока писала. сама забыла, к чему это, что я сказать-то хотела.
  • Current Mood
    blah blah
mama

(no subject)

Нет, я понимаю, человек действительно может считать, что в три-четыре года надо сказки читать - да и те выборочно Заодно вполне верю, что в три-четыре года можно и понятие "смерть" с детьми никак не обсуждать, особенно если сказки очень придирчиво выбирать (тот же автор в комментах в другом журнале, лень искать).
Но вот это - про пионеров меня совсем убило. Интересно, почему именно до восьми лет?
Паноптикум какой-то.
  • Current Mood
    crazy crazy
mama

(no subject)

Наряженные и нагруженные дети пошли в школу. Утро обошлось почти без происшествий - только сломалась серьга пирата (но он все равно ее не особенно рвался надеть, потому что "я что, девочка?" и "ой, как давит на ухо") и булавка древнегреческой богини (хорошо, что она была только для украшения, да и то сомнительного, потому как из-за волос ее и не видно было). Надеюсь, что богиня не замерзнет... на следущий Пурим буду всех уговаривать наряжаться эскимосами, больше подходит по погоде.

Веселого всем Пурима!
mama

Так, ерунда

Сегодня днем все мои израильские коллеги пошли обедать, а мне не захотелось что-то. Сижу себе, работаю. Вдруг слышу - сирена какая-то воет ужасно противным голосом. Ну мне-то что? Мало ли всяких сирен... Но тут сосед мой по комнате встает и говорит, что это, мол, пожарная сигнализация, нужно из здания выходить. Ну раз надо - значит надо, выхожу. И все, кто в этом здании работает (а их оказалось очень много) тоже выходят. И идут все на стоянку - там у них место сбора, причем у каждой группы - свое. Мне все равно, куда идти, так что пошла я туда же, куда и сосед. Пришли, стоим, ждем, пока пожар потушат (пожара я, правда, не разглядела, но пожарная машина была), разговариваем. На днях к соседу какой-то другой сотрудник приходил, я даже его имени не запомнила (все равно из другого проекта, чего напрягаться-то?), вот он со мной разговор завел. На сколько я приехала, что я уже видела, какая у нас разница во времени с Израилем... в общем, треп всякий. И от этого двухминутного трепа вдруг резкий переход к тому, что я делаю этим вечером... и не хочу ли я с ним куда-нибудь пойти.

Тут уже и пожар закончился. Вернулась я к своему компу, а там как раз муж по месенджеру меня ищет. Разве могла я упустить такой случай? Тут же ему рассказала. Узнав, что я ответила, муж поинтересовался (цитирую, правда, в переводе):"Он хотя бы хорошо выглядел? Как Бред Пит (почему-то это у мужа эталон мужской привлекательности) или нет?". Ну если человек сам подставляется, как же тут удержишься? Пришлось ему напомнить, что и он не Бред Пит. Интересно, что он согласился с этим... вот до чего командировка жены доводит...
  • Current Mood
    crazy crazy
mama

(no subject)

Весь вечер в каком-то из соседних домов скандалили. Крики, громыхание, битье посуды. С перерывами, правда - затихнут на какое-то время и опять. Дети вздрагивали, да и мы тоже, жутко неприятное ощущение.Полчаса назад я уже была готова вызвать полицию, хотя и не совсем представляла, что им сказать - я ведь даже не знаю точно, где это. Но как раз в этот момент они затихли, и пока скандал не возобновился.
Надеюсь, что все там живы...
mama

Происшествие

Муж пошел забирать Эрана из садика. Там ему сказали "קרתה תאונה קטנה" (произошел небольшой инцидент) Помошница воспитательницы вышла во двор садика с кофе (а подумать прежде чем что-то делать?), Эран с ней столкнулся и горячий кофе вылился ему на спину. Вроде ничего страшного (ттт) - лопатка красная, и только. Они ему лед положили, мокрое полотенце, еще что-то (по словам Эрана). Могли бы и позвонить - когда им не нравилось его поведение, так звонили, а сегодня - даже и не подумали.
mama

Ох уж эти вещи...

У машины нужно менять мотор; монитор, купленный полгода назад, перестал работать; зарядное устройство от мобильника сгинуло где-то в недрах дома... Что дальше?

Update. А теперь выяснилось, что еще нужно и радиатор менять. В нем дыра, из-за этого и мотор полетел. Вопрос только, откуда взялась дыра в радиаторе, который меняли три года назад, после аварии. И ведь гараж был от страховой компании, а все равно умудрились сжульничать, гады