Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

mama

Лондон. 25/12. Пешком по Лондону в Рождество.

Рождество в Лондоне - такой день, когда закрыты все музеи, дворцы, катки, смотровые площадки и прочие развлечения. Магазины тоже закрыты. И общественный транспорт не ходит. Открыты только церкви, ну и некоторые рестораны и кафе (не все, но достаточно, как мне показалось). Так что если вы в этот день в Лондоне, то практически единственное, что вам остается делать, это бродить пешком по городу (на самом деле можно поехать на такси и какие-то автобусные экскурсии тоже бывают, но стоит это недешево, мягко говоря). Говорят, что утром в Рождество лондонские улицы совсем пустые... Возможно это и так, но мы выползли поздновато, так что пустыми были только улицы по дороге к Trafalgar Square, а вот там и дальше уже были толпы.
Collapse )
mama

Пост для поздравлений

Пусть они все будут в одном месте.

Заодно можете написать, приносите ли вы на работу какое-нибудь угощение в свой день рождения: мне надо решить, выползать ли с работы под дождь, чтобы купить что-нибудь кошерное, что-нибудь веганское и что-нибудь обычное....
mama

В пряничном домике

Как известно, у нас есть традиция: отмечать дни рождения побегом из какой-нибудь комнаты. Комнат много, выбираем мы обычно по отзывам знакомых или незнакомых - последние я читаю в фейсбучных группах. Месяца за два до дня рождения Рахель мне на глаза начали попадаться отзывы о новой комнате, открывшейся в Холоне: "Ами веТами" (это название для иврите для известной сказки, которая в русском переводе называется обычно "Гензель и Гретель" или "Пряничный домик"). Отзывы были очень хорошими, так что мы решили пойти в эту комнату.
Заказать ее оказалось непросто: на сайте на нужную мне дату высвечивалось "мест нет". Удивившись, я задала вопрос через форму для связи. Мне никто не ответил, но я же упрямая: я позвонила. Оказалось, что запись на эту дату еще не открыта, мой телефон записали и пообещали мне перезвонить. Время шло, мне никто не звонил. За две недели до предполагаемого похода я перезвонила (ну не могу я просто сидеть и ждать), и мне сказали, что совсем скоро со мной свяжутся. Еще через несколько дней на сайте открылась запись на начало декабря, а нужная мне дата все еще была закрыта. Я позвонила опять, ответом было, что пока они не знают, будет ли их комната открыта в этот день! Решив, что это развлечение не для моих нервов, я заказала другую комнату. Но, когда за шесть дней до нужной даты мне перезвонили и сказали, что комната откроется, я все-таки решила пойти туда. А зря - надо было слушать свою интуицию, которая мне говорила, что если так началось, то и конец вряд ли будет удачным
Collapse )
Фотографии нет, потому что оператор фотографировала своим телефоном и пока еще не прислала мне фотографию. Соберу попозже волю в кулак и позвоню, может, хотя бы фотография получилась удачная.
mama

Перекличка

Нет, не тех, кто тут еще остался. А тех, кто умудрился заболеть к празднику.
Для статистики: у меня - насморк, а у Рахели - какой-то вирус, надеюсь, что быстро пройдет.
И конь у меня еще не валялся (метафорический), а вот Рахель успела с утра в конюшне побывать, еще до того, как вирус себя проявил.
mama

К международному женскому дню

На работе прислали гордый мейл о том, что у нас в компании 40% женщин, а вообще в среднем в израильской хайтековской компании - 20% женщин. Правда, в мейле не написали, сколько из этих сорока процентов занимается именно разработкой. Знаете, почему? Тогда поводов для гордости у авторов стало бы меньше: в нашей компании ровно один разработчик-женщина! Ну ладно, можно к ней (ко мне, то есть) добавить еще трех тестеров, которые автоматические тесты пишут.
Я, кстати, не думаю, что процент женщин сам по себе - это то, чем компания должна гордиться (или, наоборот, должна стыдиться того, что в ней их мало). Но смешно получилось, правда?
mama

"Mercer 112"

Продолжая традицию, мы в очередной день рождения пошли в очередную комнату: в этот раз выбрали "Mercer 112" компании Questair. Комната эта не новая, какого-то особо интересного оформления не обещали, но загадки должны были быть хорошими, поэтому, собственно, мы туда и пошли.
Collapse )
mama

Шамони

Раз уж мы поехали в Шамони перед Рождеством, то мы хотели попасть и на рождественскую ярмарку. Но именно в этом году ее в Шамони решили не проводить. Да и вообще погода не особо располагала к вечерним прогулкам по городу... Но в сочельник мы все же выбрались на рождественское шествие, на котором повстречали очень странных персонажей, чья связь с Рождеством для меня далеко не очевидна (кто хочет - несколько их фотографий под катом, скажите мне потом, что это, с вашей точки зрения). Ну и в последний день в Шамони мы прошлись по центральной улице города - после того, как поднялись на Aiguille du Midi (об этом в другом посте).
Collapse )
mama

Пряничные домики - 2019

В этот раз у нас с выпечкой и украшением пряничного домика все шло как-то не так, хотя мы подошли к делу серьезно и очень старались. В итоге вместо одного домика у нас получилось два кривых, дорожка почему-то ведет не к двери, а к окну, часть окон отвалились и их пришлось спешно переделывать... Но зато нам было весело (особенно мне в полпервого ночи тридцатого декабря, когда я мыла посуду и убирала кухню - и пусть теперь мне ребенок только попробует какие-нибудь претензии высказать, я ей напомню, как я из-за нее ночей не спала).


Дед Мороз (а, точнее, Санта Клаус) с блошиного рынка в Вене. Правда, классный? Вечером мы в нем еще свечу зажигали, красиво получалось...

Collapse )
mama

Кстати,

а сколько пончиков вы съели в эту Хануку? Я сьела половину небольшого пончика с вареньем, а муж мой так вообще ни одного, причем уже даже и не знаю, которую по счету Хануку, пятую, может?
Rachel

Как отметить день рождения?

Недавно Рахель сходила на день рождения к подружке и вернулась слегка расстроенная: планировалась веселая пижамная вечеринка, а в итоге получилось не так уж и весело... Дело в том, что три девочки (а всего в их компании семь девочек) большую часть времени провели в своих телефонах и не особо рвались делать что-либо другое. И теперь Рахель страдает: она хочет как-то отметить свой день рождения с подружками, но не знает, как (мы с Ротем предложили позвать их в гости и отобрать телефоны при входе - шутка, но в ней есть доля правды).

- Я же не хочу уже в тринадцать лет переставать радоваться своему дню рождения, - говорит несчастный ребенок, которому уже обещан мини-квест дома по поиску подарков (она заранее предупредила, что это нужно обязательно) и поход в очередную комнату (ну а без этого дней рождения не бывает, разумеется).

Короче, у нас сейчас мозговой штурм. Если у кого-то есть идеи (не кафе и не боулинг), то делитесь.