Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

mama

(no subject)

Мы не просто летели через Цюрих, мы в этот раз еще решили по Цюриху погулять. Обошли за два с небольшим часа почти весь исторический центр, посмотрели на витражи Шагала во Фраумюнстере и поняли, что проголодались. TripAdvisor сообщил нам, что неподалеку есть итальянский ресторанчик с очень неплохой оценкой - четыре с половиной. Туда мы и пошли.
Наши впечатления от посещения этого места можно суммировать так: наиболее невкусная итальянская еда, которую мы когда-либо ели! При этом мы не заказали ничего особенного: ели пиццу и простое ризотто. Поскольку я стараюсь всегда писать ревью на TripAdvisor, то написала и в этот раз. Но в этот раз мне ответили от имени ресторана. Не могу не привести этот ответ, он прекрасен: "Better not to serve you as a guest! We threw you and your friends out. Everything fake!" Похоже, что в этом ресторане не только готовить не умеют...

А вот цветочки из Цюриха, чтобы пост был повеселее
mama

Мозговой штурм

Три дня в неделю Рахель учится до 15:30. Еще один день - до 14:30. Ну и два дня до 12:50, но эти дни сейчас роли не играют. Итак, четыре дня в неделю Рахель берет с собой в школу два бутерброда. Выбор бутербродов не такой уж большой, так что можно понять, что ей надоело их есть (а мне надоело их делать). Поэтому требуются идеи, что кроме бутербродов можно брать с собой в школу? Нет, горячее нельзя, и, например, шницель с пастой в коробочке тоже нельзя (школа ничего этого не запрещает, это такие условия задачи от Рахели). Надо что-то вроде бутербродов, сырников (их иногда Рахель берет), маффинов каких-нибудь (каких?)... Короче, спасите, впереди еще полгода!
mama

Суп к пирожкам

Хочу завтра испечь пирожки с капустой (может, еще с луком и яйцом). Обычно мы едим их с бульоном (куриный бульон - это беспроигрышный вариант всегда) , но, может, есть еще какой-то суп, с которым их вкусно есть? А?
mama

Пятница

Борщ на плите, чолнт в духовке. Курица, шницели и рыба уже готовы. И кекс с яблоками тоже готов. Осталось сварить рис и чечевицу какую-нибудь, и вечером джахнун в духовку затолкать, она как раз освободиться от чолнта.

А что у вас?
Rachel

(no subject)

Пришла вчера с работы в девятом часу, а дома полным ходом идет эксперимент: проверяют, есть ли зависимость между скоростью плавления шоколада и процентом какао в нем. Проверили, всё оформили, даже стендовый доклад приготовили. Чудесная работа по мадаим*, только почему на моей кухне и в моей столовой?

Правда, посуду за собой вымыли, уже прогресс.

* мадаим: дословно переводится как "науки" (именно так, во множественном числе). В данном случае, это школьный предмет, включающий в себя немного физики, немного химии и немного биологии.
mama

Наши выходные

Выходные выдались насыщенными. Конспективно:

  • Небольшой семейный сбор в пятницу (мы, мои родители, брат мужа)

  • Поход в комнату побега. Напишу потом подробно, но если одним словом, то - разочарование.

  • Посещение новой конюшни. Чудесное место! Вот если б поближе было, а не двадцать минут езды в субботу утром... Но что поделать, тут поближе таких мест уже практически не осталось.

  • Обед в ресторане. То есть это громко сказано "ресторан", всего лишь "Жираф" в Герцлии. Но некоторые его просто очень любят, а вчера была их очередь выбирать. В этот раз я не повторила прошлогоднюю ошибку и забронировала столик за три с половиной недели, чтоб уж наверняка.

  • Покупка постельного белья. Нет, это случайно совпало с "черной пятницей": просто только сейчас кое-кто получил кровать и решил, какого размера белье ему подходит. А у меня как раз был комплект, который нужно было поменять. Вот и заехали по дороге из ресторана в молл. Стоянка была забита, магазины тоже, а улица потом была пуста...

  • И последнее: просмотр со старшей дочкой балета "Them/Us" . Очень странно, непривычно, но интересно: и хореография, и музыка. Ротем, кстати, очень удивилась, узнав (после не знаю какого по счету посещения Центра Сюзан Далаль), что "Сюзан Далаль, оказывается, человек!" Я тоже очень удивилась, поняв, что она думала, что это просто название такое. Надо будет остальных детей спросить, что они нсачет названия думают.

mama

Два вопроса, которые никак друг с другом не связаны, но два поста писать лень

Вопрос первый: что надеть в Лондоне в конце декабря, чтобы не замерзнуть? Не мне (я не первый раз зимой в Европу еду), а Рахеле. У нее куртка есть - на израильскую зиму, и бладстоны. Ну, допустим, я ей свое пальто дам, в бладстоны она носки теплые оденет, но в джинсах-то точно холодно, а под них ничего не влезет...

Вопрос второй: куда бы нам всем сходить, чтобы отметить восьмидесятилетие моей мамы? Не в субботу (на исходе субботы можно) и чтоб еда была кошерная. А если что-то кроме еды можно будет придумать, то совсем здорово.
mama

Сезонное

Из купленных в прошлую пятницу на рынке двух килограммов тыквы за неделю получились: тыквенный суп, тыквенные маффины, тыквенные булочки с корицей, тыквенная творожная запеканка.

А что вы готовите из тыквы?
mama

(no subject)

На работе новый тестировщик. Вчера вместе обедали: кто-то - принесенной из дома едой, кто-то - заказанной. В процессе обеда выяснилось, что новый работник - веган. И на вопрос о причинах (нет,это не я спросила, я вообще предпочтения в еде стараюсь не обсуждать) сказал, что он вообще-то не из читающих мораль, но если бы люди задумались о том, как ...
Сегодня снова вместе обедаем. Надеюсь, что он действительно больше мораль читать не будет, а то работала я уже как-то с идейными веганами...
mama

И еще чтобы не скучать

Рахель нашла на youtube канал "Messed Up Origins" с подзаголовком "Your childhood explained". Милый мальчик на английском представляет оригинальные, так сказать, версии сказок, по которым сняты популярные мультфильмы. Думаю, что взрослые вряд ли найдут для себя что-то новое, а вот для подростков может быть в самый раз а Проппа и Леви-Стросса потом прочитают. Мы под этим соусом, кстати, в очередной раз перечитали "Русалочку" и снова полюбовались на прекрасные иллюстрации Антона Ломаева.