mama

Из опыта последних дней

Когда вы делаете ремонт, то учтите: всё, что вы не проверите лично до последней мелочи, будет сделано неправильно.

И наш ремонт еще не закончился, даже боюсь думать, какие новые сюрпризы нас ожидают впереди.
  • Current Mood
    disappointed disappointed
mama

Веселое утро

Утро первого сентября. Рахель достает из шкафа коробку с хлопьями и роняет бутылку - хорошо, что пластмассовую - кленового сиропа. Пластмассовая бутылка не разбивается, зато разбивается стеклянный стакан, на который эта бутылка упала. Сироп разливается вокруг. Именно этот момент выбирает шланг, подводящий воду к мини-бару, чтобы окончательно порваться.

Неудивительно, что у меня нет первосентябрьской фотографии Рахели.
mama

Холодный и равнодушный, как известно

Дочка подруги должна была сдавать экзамен в Хайфском университете. Она выехала из дома заранее, чтобы приехать примерно за час до экзамена. Но не нашла, где припарковаться, заплутала, поставила машину далеко, пошла пешком... Когда она дошла до ворот университета, до экзамена оставалось 17 минут. А дорога до здания, если верить приложению, должна была занять у нее 18 минут. Тут она, видимо, расплакалась (или же просто у нее был совершенно убитый вид), так что охранник на воротах позвонил кому-то - и ее довезли прямо до нужного входа! У нее даже осталось немного времени успокоиться и прийти в себя.

Экзамен она сдала, получила освобождение от английского и поступила, куда хотела.
mama

Как я провела субботу

Я вчера была Золушкой: отделяла гречку от чечевицы! И никакая фея-крёстная мне не помогла, только муж немного.
А еще я подшивала трикотаж на руках швом "козлик" (в купленных месяц назад штанах для верховой езды, которые стоили всего-то 700 шекелей, подгибка по низу распустилась).

А чем интересным вы занимались в выходной день?
mama

Пост осторожного оптимизма

Корона всё-таки не смогла (пока) расстроить все планы, и через неделю Ротем улетает в Кливленд! Да, она должна была улететь уже месяц назад, и вообще в Лос-Анджелес, и еще ей придется отсидеть там десять дней в карантине, но лучше так, чем никак. Надеюсь, что у неё там всё получится, и, может, она даже зимой приедет в Израиль с группой "Таглита" (корона, брысь!)
Мы, конечно, уже скучаем, но очень за Ротем рады!
Eran

(no subject)

На днях Эран объяснял что-то на русском пожилой пациентке приемного покоя, которая плохо понимала иврит.
- Это лекарство вам для боли, - сказал он.
- Мне лекарство для боли не нужно, у меня и так болит, - не растерялась пациентка.
mama

У кого что болит

Приходит ко мне Рахель. "Слушай", - говорит, - "эти капсулы..." Только я хотела спросить ее, неужели им уже сообщили про разделение на капсулы для учебы, как она продолжила: "Там написано, что для очень грязного белья нужно три положить".
mama

Люди или инопланетяне?

После долгого перерыва мы наконец-то снова сходили в комнату побега - "מכון x51". Комната эта скоро закрывается (очень скоро: в ближайший четверг она работает последний день), так что подробно писать о ней нет смысла, напишу коротко: чудесная комната для тех, кто любит загадки! Не надо ничего искать, не надо открывать замки, надо только думать. И мы думали, и нам было очень весело. Мы даже попросили загадку-бонус (в какой-то момент можно было это сделать, поскольку наше продвижение по комнате было слишком быстрым), а еще одну загадку-бонус получили без каких-либо просьб. Разумеется, мы застряли на какой-то глупости, когда, собственно, даже решать ничего не надо было, но всё равно вышли на три минуты раньше начала процесса молекулярной аннигиляции (или это как-то по-другому в комнате называлось, главное, что этого с нами не сделали).
Если вдруг у вас на этой неделе есть свободное время, и вы любите комнаты с хорошими загадками (оформление там тоже по теме, не волнуйтесь), то очень советую вам сходить и проверить, люди вы или инопланетяне, а то скоро такой возможности больше не будет.
Мы - люди, теперь мы это точно знаем!
Collapse )