Eran

(no subject)

Интересуюсь у Эрана, какую оценку он получил на экзамене.
- Восемьдесят девять (или семь? сама не помню). Видишь, я очень cost-effective: у меня было еще десять бонусных баллов, если бы я получил девяносто девять, то они бы зря пропали.

Кстати (это уже не об экзаменах), они нашли где-то в окрестностях своего жилья "русский" магазин и купили там квас, пряники и сушки. Вот чего студентам не хватало, как оказалось.
mama

Сегодня я узнала

что в Иерусалиме есть улица Верхней Вольты!

Кстати, никто не знает, с чего вдруг waze решил, что Давид Бен-Гурион будет теперь Дод Бен-Гурион? Ну то есть мне понятно, как это получается, но раньше ведь они как-то с этим справлялись...
mama

Winter is coming

По погоде и не скажешь, но... Вчера на рынке один продавец отсоветовал мужу покупать арбуз, а другой зато продал очень хорошие авокадо.
mama

Из опыта последних дней

Когда вы делаете ремонт, то учтите: всё, что вы не проверите лично до последней мелочи, будет сделано неправильно.

И наш ремонт еще не закончился, даже боюсь думать, какие новые сюрпризы нас ожидают впереди.
  • Current Mood
    disappointed disappointed
mama

Веселое утро

Утро первого сентября. Рахель достает из шкафа коробку с хлопьями и роняет бутылку - хорошо, что пластмассовую - кленового сиропа. Пластмассовая бутылка не разбивается, зато разбивается стеклянный стакан, на который эта бутылка упала. Сироп разливается вокруг. Именно этот момент выбирает шланг, подводящий воду к мини-бару, чтобы окончательно порваться.

Неудивительно, что у меня нет первосентябрьской фотографии Рахели.
mama

Холодный и равнодушный, как известно

Дочка подруги должна была сдавать экзамен в Хайфском университете. Она выехала из дома заранее, чтобы приехать примерно за час до экзамена. Но не нашла, где припарковаться, заплутала, поставила машину далеко, пошла пешком... Когда она дошла до ворот университета, до экзамена оставалось 17 минут. А дорога до здания, если верить приложению, должна была занять у нее 18 минут. Тут она, видимо, расплакалась (или же просто у нее был совершенно убитый вид), так что охранник на воротах позвонил кому-то - и ее довезли прямо до нужного входа! У нее даже осталось немного времени успокоиться и прийти в себя.

Экзамен она сдала, получила освобождение от английского и поступила, куда хотела.
mama

Как я провела субботу

Я вчера была Золушкой: отделяла гречку от чечевицы! И никакая фея-крёстная мне не помогла, только муж немного.
А еще я подшивала трикотаж на руках швом "козлик" (в купленных месяц назад штанах для верховой езды, которые стоили всего-то 700 шекелей, подгибка по низу распустилась).

А чем интересным вы занимались в выходной день?
mama

Пост осторожного оптимизма

Корона всё-таки не смогла (пока) расстроить все планы, и через неделю Ротем улетает в Кливленд! Да, она должна была улететь уже месяц назад, и вообще в Лос-Анджелес, и еще ей придется отсидеть там десять дней в карантине, но лучше так, чем никак. Надеюсь, что у неё там всё получится, и, может, она даже зимой приедет в Израиль с группой "Таглита" (корона, брысь!)
Мы, конечно, уже скучаем, но очень за Ротем рады!