mama

(no subject)

Объвление на сайте шахматной федерации Израиля: ищут шахматиста для участия в... программе "Ninja Israel"!
Мы с Эраном весь вечер над этим прикалываемся, придумываем, что может делать шахматист-ниндзя.
mama

Лондон. 25/12. Пешком по Лондону в Рождество.

Рождество в Лондоне - такой день, когда закрыты все музеи, дворцы, катки, смотровые площадки и прочие развлечения. Магазины тоже закрыты. И общественный транспорт не ходит. Открыты только церкви, ну и некоторые рестораны и кафе (не все, но достаточно, как мне показалось). Так что если вы в этот день в Лондоне, то практически единственное, что вам остается делать, это бродить пешком по городу (на самом деле можно поехать на такси и какие-то автобусные экскурсии тоже бывают, но стоит это недешево, мягко говоря). Говорят, что утром в Рождество лондонские улицы совсем пустые... Возможно это и так, но мы выползли поздновато, так что пустыми были только улицы по дороге к Trafalgar Square, а вот там и дальше уже были толпы.
Collapse )
Rachel

Покой нам только снится

Рахель в девятом классе, а с десятого у нас, как известно, начинается тихон. Когда Рахель поступала в нынешнюю школу в класс "Мофет", то речь шла о том, что потом они продолжат эту программу и в тихоне. Но потом оказалось, что нет, не продолжат. Мне, если честно, это достаточно фиолетово, потому что Рахель с ее оценками поступит, скорее всего, в любой класс в районном тихоне (ну разве что не в мехунаним, туда отдельный экзамен требуется), но, как оказалось, это очень важно для самой Рахели: что же, она всё снова учить будет? Мое предложение не учить физику вообще и таким образом убрать половину проблемы она, похоже, не оценила. К тому же математика-то всё равно остается!

*тихон - старшая школа, 10-12 классы
*мехунаним - "одаренные"
Eran

(no subject)

Проживание в общежитии оказало благотворное воздействие на младшего мальчика, который теперь за собой посуду в раковине не оставляет: либо ставит в посудомоечную машину либо моет, а потом еще и убирает на место! Я к этому пока не привыкла и вчера долго искала одну кастрюлю... потом сообразила проверить в шкафу (правда, он ящиком ошибся, но это уже совсем мелочи).

Дома почему-то все время много стирки, хотя в эти две недели нас всего четверо. Когда я пожаловалась на это, младший мальчик разумно заметил, мол, как-то ведь справлялись, когда нас дома больше было. Действительно, справлялись - вот так, всего каких-то 45 машин за один месяц!
mama

О форме головы

Я снова отрастила волосы, но они мне уже надоели. Еще немного отращу и постригусь коротко, а волосы пожертвую. Можете мне, кстати, парикмахеров рекомендовать.
Но пост изначально писался не для рекомендаций, а для рассказа о том, что мне сказала дочка (старшая!), когда я поделилась с ней этим своим планом: "Тебе не пойдет короткая стрижка, у тебя голова круглая".
Я даже не нашлась, что ей ответить.
mama

Мозговой штурм

Три дня в неделю Рахель учится до 15:30. Еще один день - до 14:30. Ну и два дня до 12:50, но эти дни сейчас роли не играют. Итак, четыре дня в неделю Рахель берет с собой в школу два бутерброда. Выбор бутербродов не такой уж большой, так что можно понять, что ей надоело их есть (а мне надоело их делать). Поэтому требуются идеи, что кроме бутербродов можно брать с собой в школу? Нет, горячее нельзя, и, например, шницель с пастой в коробочке тоже нельзя (школа ничего этого не запрещает, это такие условия задачи от Рахели). Надо что-то вроде бутербродов, сырников (их иногда Рахель берет), маффинов каких-нибудь (каких?)... Короче, спасите, впереди еще полгода!
mama

И о погоде

В прошлую субботу из-за погоды отменили соревнования по выездке. Вчера и позавчера отменили занятия: манеж, правда, под крышей, но когда отовсюду течет, он в итоге всё равно превращается в болото (я очень обрадовалась, потому что уже прикидывала, ехать ли короткой дорогой, но через туннель под шоссе, или более длинной, но поверху). В эти выходные проходит отбор в специальную тренировочную программу, причем приезжает тренер из-за границы. Интересно, отменят или нет? Мне это особенно интересно, потому что и в пятницу, и в субботу Рахель ездит первой, то есть она должна быть в конюшне уже в шесть утра (ну хорошо, в четверть седьмого тоже можно).
mama

Лондон. 24/12. Sky Garden. Borough Market. Les Miserables. Winter Wonderland.

С утра мы отправились смотреть на Лондон сверху, со смотровой площадки Sky Garden. Вход туда бесплатный, но билеты нужно заказывать заранее, обычно они появляются за две-три недели до нужной даты.
Collapse )
mama

А давайте тряхнем стариной

И обсудим детей и языки?

Мне тут попался на глаза чей-то рассказ о том, что его ребенок-подросток, родившийся и выросший в стране А, лучше всего владеет языком страны B. На втором месте - язык страны C, а язык страны А - только на третьем месте. Человек рассказывал об этом, насколько я могу судить, с гордостью. Моя же реакция была - мысленное пожатие плечами. А что вы думаете?
mama

Пост для поздравлений

Пусть они все будут в одном месте.

Заодно можете написать, приносите ли вы на работу какое-нибудь угощение в свой день рождения: мне надо решить, выползать ли с работы под дождь, чтобы купить что-нибудь кошерное, что-нибудь веганское и что-нибудь обычное....