Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Швейцария-2012.День седьмой. Trummelbach Waterfalls. Staubbach Waterfalls.

С утра, как и было обещано, шел дождь. Прогулка под дождем нас не очень привлекала. А поскольку нам предстоял переезд в Гриндельвальд, то мы решили посмотреть водопад Trummelbach - это водопад в горе, так что дождь или солнце - куртка все равно желательно, брызгает сильно.

Дорога заняла у нас примерно два часа. Если бы погода была хорошая, то мы непременно остановились бы у озера Thun, уж очень оно красивое... Но дождь не дал нам это сделать.
Проехав Лаутербруннен мы доехали до стоянки (бесплатной) у водопада. А вот вход к водопаду был уже платным. Наверх мы поднялись на специальном лифте. Он не идет до самой вершины, а останавливается примерно посередине горы, дальше уже надо идти пешком по достаточно скользкой дорожке в горе. Зрелище просто фантастическое, а шум стоит такой, что сам себя не слышишь.











Вниз мы спускались пешком (можно было, разумеется, снова проехать часть пути на лифте). Моросящий дождь почти не мешал любоваться водопадом и окрестностями.











Потом, поскольку дождь только моросил, мы решили дойти и до водопада Staubbach. Поставили машину на стоянку в Лаутербруннене и минут за десять дошли до водопада (стоянка была платная, в вот посещение водопада - бесплатное).
Вот так водопад выглядит снизу


Чтобы дойти до него нужно подняться на небольшой холм, а потом пройти по туннелю.


И дальше - вдоль горы, совсем близко к водопаду, но все же не за ним, хотя кое-какие брызги и пролетают мимо.









Ну а потом мы поехали к дому, в котором нам предстояло прожить следующую неделю.
Tags: Швейцария-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments