Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Швейцария-2012. День пятый. Chillon castle. Zoo of Servion.

День начался с осмотра Шильонского замка. Этот знаменитый замок расположен на небольшом островке у берега Женевского озера.

Вот так выглядит замок с южной стороны




Поскольку замок находится на острове, то ров вокруг него рыть не пришлось


Гуляли по замку мы чуть больше двух часов. Всего в замке можно осмотреть около сорока помещений: различные комнаты, подвалы (где хранились припасы и заключенные), кухни, внутренние дворы, башни, галереи. Буклеты с рекомендованным маршрутом и некоторым описанием помещений существуют на четырнадцати языках, в том числе и на русском. За дополнительную плату можно взять и аудиогид - и на русском тоже (мы не взяли, о чем я потом пожалела). Кроме того, в некоторых помещениях замка установлены дисплеи, на которых можно посмотреть короткие (примерно пятиминутные) фильмы, рассказывающие о замке и его истории. И на русский эти фильмы тоже переведены, так что Рахель их с удовольствием смотрела. Ну и последнее: для детей можно взять небольшую брошюрку с заданиями, которые дети должны выполнять в некоторых помещениях (посчитать количество драконов, найти следы узника и прочее). К сожалению, на русском ее нет, но мы и с английским справились.

Вот несколько каминов






Описание количества продуктов, которые требовались для приготовления некотрых трапез. Теперь понятно, почему кухонные камины такие большие...


Дворики, крыши и башни



















Вид из замка




Потом мы отправились купаться - ага, в самом Женевском озере. Заодно посмотрели на замок с другой стороны




Пляж (он относится к замку, но вход на него находится за территорией замка) представляет собой небольшую бухточку, с двух сторон огороженную камнями. Эти камни выполняют роль волнореза и слегка смягчают волны (ой, какие волны были в тот день на озере!) Есть какой-то туалет с раздевалкой и вроде бы душем, но я туда не заходила, так что деталей не знаю. Вода была очень холодной, но некоторые туристы все же купались. А из всей нашей компании купались двое: Алон и Рахель.





Когда все одевались после купания, то за ботинками Алона была обнаружена змейка. Похоже, она испугалась нас больше, чем мы ее. И быстро уползла в камни, но хвост ее я все же смогла сфотографировать. Ядовитая это змея или нет - не знаю, если знаете, то скажите.


После знакомства с животным миром в его естественной среде обитания, мы поехали в зоопарк, который находится в городке Servion
В зоопарке мы увидели разных оленей, лосей, множество кошачьих, медведей, волков, обезьян, птиц ... Где-то у меня записано даже точно количество тех или иных увиденных животных, одна девочка вела им строгий учет. А, еще там есть хорошая детская площадка. В общем, нам понравилось.













Кстати, рядом с зоопарком находится еще и Tropiquarium, но туда мы уже не пошли.

Tags: Швейцария-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments