Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Швейцария-2012. День четвертый. Веревочный парк в Chaumont.

После Невшателя мне хотелось поехать на озеро Lac des Brenets, и покататься по нему на кораблике. Но, как выяснилось, мои дети согласны были кататься по озерам только в том случае, если они сами будут управлять лодкой. А некоторые так вообще хотели лазать или кататься с горок. Так что вместо озера мы оказались в очередном веревочном парке (в этом же районе должны были быть и горки, только наш gps решил, что адреса такого он не знает, поэтому мы поехали в парк, чей адрес он понимал хотя бы приблизительно).

Этот парк - он называется Parc Aventure Chaumont - располагается у верхней станции фуникулера, идущего из Невшателя. Есть люди, которые поднимаются туда, чтобы полюбоваться красивыми видами.
Можно заплатить пару франков и зайти вот на такую смотровую башню


Но мы туда не пошли, нам хватило того, что мы видели у входа в парк и из самого парка




Для детей до восьми лет в этом парке есть два специальных маршрута. Устроены они очень интересно: у ребенка не два карабина, а один, и перестегивать его не надо. Чудесная идея!
Вот Рахель в обвязке перед стартом


Оба маршрута она прошла довольно бойко






Завершались они, разумеется, омегой


Тут как раз и мальчики вернулись со своего первого маршрута (в этом парке все должны начать с одного достаточно легкого маршрута, только после этого можно переходить к более сложным) и двинулись на один из сложных (синий), ну а мы пошли по лесу за ними. Разумеется, все веревочные парки похожи, но в этом были какие-то вещи, которые не попадались нам раньше. Например, залезть по сучьям дерева




Или проехаться на таком шаре


Ну а остальное - из того, что мы увидели - было знакомо, но все равно интересно














Потом мальчики пошли на следующий по сложности и последний, доступный им в их возрасте (красный), а Рахель снова прошла свои два маршрута. В общем, они все настолько утомились от этого лазания, что заснули по дороге обратно. И в озере в тот день мы так и не купались, хотя проехали мимо озера Murten с его пляжами.
Tags: Швейцария-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments