Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Нужен совет

Рахель, как мне всегда казалось, любит рисовать, лепить, всякие поделки делать. Мы с ней дома кое-что делали, много раз ходили в тель-авивский музей искусств на экскурсии и занятия для детей. И в наш местный музей она ходила в пасхальные каникулы и в июле, в начале летних каникул. Принесла оттуда ворох работ, рассказывала с большим восторгом, даже на кружок туда хотела ходить.
На прошлой неделе она снова пошла на занятия в тель-авивский музей, и что-то там ей очень не понравилось. Она вернулась очень недовольная и заявила, что больше никогда и ни за что не пойдет заниматься оманут (оманут - это искусство). Ну заявила и заявила, у Рахель подобные категоричные заявления часто имеют место быть.
А тут вдруг я подумала, что неплохо бы сходить в музей Диаспоры, там сейчас интересное мероприятие для детей и их родителей есть - "Семейный портрет" называется, делаем семейный портрет из различных и неожиданных материалов. Ой, что тут началось! Рахель заявила, что это тоже оманут, что этим она заниматься ни за что не будет, потому что - внимание - у нее всегда получается некрасиво и уродливо, и ее работы ей самой никогда не нравятся.
Ладно, вроде бы успокоились, договорились, что все же пойдем и попробуем, но как мне этот зарождающийся (или уже расцветщий) перфекционизм не нравится - не передать словами. Или это не перфекционизм, а что-то другое? В любом случае, последнее, что мне хочется - чтоб она перестала заниматься каким-то творчеством потому, что это у нее не получается на каком-то уровне, который она сама себе придумала.
Есть какие-то идеи?
Tags: Рахель - шесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments