Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Еще только август, а я уже о кружках

Рахель занимается плаванием. Никакую чемпионку мы из нее растить не собираемся, но, во-первых, я считаю, что плавание - очень полезно, а во-вторых ребенок в бассейне чувствует себя как рыба в воде и очень любит плавать. На данный момент Рахель занимается раз в неделю полчаса - это индивидуальный урок. По-моему, это маловато (специалисты, что вы думаете?), но два таких урока в неделю будут стоить слишком дорого.
Вчера я попыталась выяснить у тренера, будет ли в этом году группа, подходящая для Рахели. Оказалось, что группа, скорее всего, будет, но по каким дням и часам пока неизвестно и будет известно только в конце сентября (ага, когда уже расписание во всех других кружках установится, очень удобно). К тому же эта группа будет заниматься не то сорок пять минут, не то час раз в неделю (и чем это лучше индивидуального получасового занятия? почти ничем, разве что ценой). И, главное, он не уверен, что Рахель сможет тренироваться в этой группе, потому что - вот неожиданность - ему кажется, что у нее проблемы с моторикой (техника в брассе у нее не очень хорошая ) и/или мотивацией. Этим он меня просто убил: полтора года пел дифирамбы, как она здорово все делает, намного лучше, чем ей положено по возрасту, и тут вдруг она может не подойдет для группы детей ее же возраста. Как-то не нравится мне это...
И теперь мы в раздумьях, что же делать. Вариантов,как я вижу, три: остаться в этом бассейне (он рядом с домом - это огромный плюс) у этого же тренера и смотреть, как пойдет; остаться в этом же бассейне, но пойти к другому тренеру (да, в одном бассейне есть две разные плавательные секции) хотя бы попробовать; пойти в другой бассейн , туда, где старшие плавали когда-то, и посмотреть, что они скажут там. Думаю, что пока выберем варианты один и три.
Кстати, недавно один френд написал, что в Израиле достаточно просто самому обычно человеку тренироваться у очень хороших тренеров. Вот почему у меня никогда не получается, а?
Tags: кружки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments