Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Швейцария-2021. День второй. Charmey. Веревочный парк.

Этот день мы решили начать с подъема на гору Vounetse в городке Charmey. Дорога от нас до городка заняла около часа. Подъемник, а рядом с ним - информационное бюро, мы нашли достаточно быстро. Но говорить в бюро было не с кем: молодая девушка, сидевшая там, знала английский еще хуже, чем я - французский. Так что пришлось полагаться на прочитанное в интернете перед поездкой.
На гору - ее высота 1630 м - мы поднялись на подъемнике. С вершины, как и было обещано, открывались красивые виды на окрестности.















А еще оттуда начинались разнообразные маршруты. Но мы решили никуда не ходить, а просто спуститься вниз пешком, а не на подъемнике.Это было ошибочное решение, потому что накануне был дождь и мы буквально тонули в грязи... И все время боялись упасть, потому что местами было очень скользко. Так что особого удовольствия от спуска мы не получили (и это еще мягко говоря).

Спустившись примерно до середины горы, мы увидели веревочный парк. Это, конечно, не было неожиданностью - я знала, что он там есть, и что он подходит и для Рахели. Так что для поднятия настроения мы пошли туда.
Мальчики направились, разумеется, на самый сложный маршрут - черный (Алон играл роль сопровождающего для Эрана, иначе того бы не пустили). Видите на дереве какую-то букашку? Это кто-то из них.


И оба более крупным планом


Рахеле мы, не моргнув глазом, прибавили полгода и сказали, что ей уже семь. Поэтому ей разрешили пойти на самый легкий маршрут - зеленый (дети от четырех до семи лет могут лазать на площадке у входа в парк), но предупредили, что лучше, чтобы ее кто-то сопровождал. Вначале Рахель шла одна, вполне себе бодро шла.




Но потом оказалось, что с сопровождающим все же лучше: местами на площадках она с трудом дотягивалась до веревок, несмотря даже на наличие пеньков-приступочек, поэтому ей было трудно перестегнуть карабины. Так что я пошла ей на помощь. Возможно, это было не самым лучшим решением, учитывая то, какая я трусиха... перед первой омегой ( она же tyrolean) мы чуть было не остались обе. Но преодолели себя (главное - глаза закрыть) и дальше сделали весь маршрут без проблем. Фотоаппарат в это время был в руках у мужа, но что-то у него там с батарейками не заладилось, так что могу показать только Рахель на омеге


И себя перед омегой


Мальчики, кстати, закончили свой сложный маршрут раньше, чем мы - наш легкий. На какую-то длинную омегу за дополнительные деньги они уже не захотели. Не переживайте за них, длинные и супердлинные омеги в этой поездке сумели им надоесть.

Потом мы на подъемнике спустились вниз, перекусили на лужайке под деревом и подумали, что неплохо бы еще погулять. Но мы переоценили силы самого младшего путешественника, который заснул в машине. Да и старшие не особо рвались еще гулять... Ну и в довершение всего нам не удалось найти начало маршрута с первых двух попыток, а говорить, как вы помните, было особенно не с кем. Так что мы с чистой совестью поехали отдыхать домой.
Tags: Швейцария-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments