Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Швейцария-2012. День первый. Дом в деревне.

Наше путешествие по Швейцарии началось с Женевы. Точнее, с женевского аэропорта, потому что в саму Женеву мы не поехали (а знаменитый фонтан мы хорошо рассмотрели из самолета). В аэропорту мы достаточно быстро взяли машину и направились в сторону Cottens, где мы сняли дом на первую неделю отпуска (в Швейцарии, как и во Франции, большинство квартир летом сдают понедельно, с субботы до субботы).
Вообще-то у меня был план: по дороге из Женевы заехать в маленький железнодорожный музей в Blonay-Chamby и прокатиться на паровозе, но этот план как-то не вызвал ни у кого энтузиазма (те, у кого он, возможно, вызвал бы энтузиазм, спали), так что этот музей так и остался только в планах.
До дома мы доехали без приключений. Там нас встретила соседка, которая отдала нам ключи и показала дом. Она разумеется, не говорила по-английски, а мы - по-французски, но все же выяснить все необходимое нам удалось.
Дом оказался очень удобным, описание на сайте не обмануло. Кроме всего прочего там были козы! В последующие дни Рахель проводила у них почти все свободное время.
Поскольку еды у нас не было, то мы решили доехать до Фрибурга и пообедать там. По дороге мы наткнулись на большой супермаркет (закрытый, как и положено швейцарским супермаркетам по воскресеньям) и на небольшой открытый магазинчик при автозаправке около него. Так что до Фрибурга в тот день мы так и не доехали (и вообще доехали до него только в последний день, когда уезжали из этого района в сторону Гриндельвальда).

А еще в этот день мы гуляли возле дома под дождем и видели радугу. Правда, сфотографировать я успела только ее остатки, а вначале она была на полнеба.


Вот несколько фотографий ближних и дальних окрестностей, которые были видны нам со двора












Эту телебашню мы видели с разных сторон, она нам служила ориентиром: смотришь с какой-нибудь горы и понимаешь, где дом.


Через дорогу от нашего дома начинались луга.


Причем начинались эти луга с небольшого холмика, на котором росла земляника. Немного, правда, но нам хватило, чтобы получить удовольствие


Ну и напоследок - козы. Рахель, как я уже писала, в них просто влюбилась. Сколько она их (и кур тоже) фотографировала! Но почти на всех фотографиях мешает сетка от загона. Всё же парочку я покажу (не уверена, кто фотографировал - я или Рахель)



Tags: Швейцария-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments