Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Испания-2011. День седьмой. Vall de Nuria. Ripoll

В этот день мы собирались поехать в Vall de Nuria. Доехать туда можно только на поезде по специальной железной дороге (ну или пешочком). Гостиница, в которой мы остановились, находилась в двух минутах ходьбы от одной из станций этой железной дороги - Ribes. Но мы не ищем легких путей, так что мы поехали на машине к другой станции, Queralbs. На самом деле, именно такой вариант наиболее удобен для тех, кто планирует вернуться из долины пешком - так вы не зависите от расписания поездов.

Queralbs - это последняя станция перед долиной, около двадцати минут на поезде.


Приехали мы достаточно рано, было холодно и пустынно. Октябрь - это уже не сезон в тех местах, так что делать в долине было особенно нечего, только гулять. Вот если приехать туда летом,то можно и на лошадях покататься, и на лодках, и из лука пострелять, и еще по-всякому детей развлекать. Мы тоже могли покататься на лодках, но нам не хотелось ждать, пока откроется лодочная станция. Так что мы просто гуляли и любовались окрестностями.








Потом мы пошли вниз по желтому маршруту (карту мы взяли на станции железной дороги, когда покупали билеты). Маршрут достаточно легкий, занял у нас три часа, как и было обещано. Красиво вокруг было - вода, горы, осенняя листва...





















Вот одна фотография меня на фоне всего этого


А вот домики в Queralbs




Затем мы поехали в Риполь. Совершенно зря - нам там не понравилось. Да, там есть знаменитый монастырь, основанный еще в девятом веке, но больше мы там ничего особо интересного не нашли. Вдобавок ко всему, город показался нам каким-то грязным и запущенным. Так что кроме монастыря и его клуатра, я там ничего и не фотографировала.










До Эспота, разумеется, нам этим вечером было уже не доехать, так что мы остановились просто в каком-то придорожном отеле. Оказалось дешево и удобно. И даже достаточно вкусно.
Tags: Испания-2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments