Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
А вы знаете, что в Израиле однажды на футбольном поле был убит футболист? Случилось это тридцать семь лет назад, во Реховоте. Во время игры болельщики несколько раз вырывались на поле, но игра не была остановлена. А в конце игры на поле оказались болельщики, вооруженные дубинками. В какой-то момент один из них выхватил кухонный нож , который прятал в носке, и ударил футболиста Моти Кинда в грудь – прямо в сердце.

Какое наказание, по вашему мнению, получил убийца? Десять лет - после аппеляции в верховный суд. Судьи, смягчая ему приговор, написали, что он еще молод (это верно, ему было в момент убийства семнадцать лет), а также не является криминальным элементом и не отличается жестокостью... ага, а нож он с собой взял, чтобы бутерброды во время игры делать.

Возможно, что судьи были совершенно правы – с юридической точки зрения. К тому же я вовсе не уверена, что суровое наказание за убийство может помочь предотвратить следующее подобное убийство. Но до того, как случится что-то непоправимое, можно сделать очень многое, чтобы попытаться его предотвратить. И вот этого, по-моему, не делается. Надеюсь , что случай Моти Кинда так и останется единственным в истории Израиля.
Tags: обществоведение, что бывало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments