Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Ужасно злит,

когда учителя не проверяют то, что сами же и задали. Это у меня, видимо, комплекс примерной ученицы - неправильно, конечно, но что есть, то есть.
Я понимаю, что ученики учатся для себя, а не для учителей, и знания, полученные ими в процессе выполнения задания, пригодятся им самим (хотя бы на экзаменах на аттестат зрелости). Но всё же, согласитесь, есть разница – разобраться в какой-то теме для себя или же приготовить по ней какую-то работу в соответствии с требованиями учителя и в определенный срок. А потом учитель на эту работу вообще и не смотрит....
Хотя, конечно, бывают и такие учителя, что лучше б и не смотрели, все равно то, что они там видят, никакого отношения к заданию не имеет. Это я про своего незабвенного физика. Но он вообще был исключительным экземпляром, других таких не бывает.
Tags: учат в школе
Subscribe

  • Почти дежавю

    Давным-давно, когда я только начинала учиться в Тель-Авивском университете, мне нужно было выполнить какое-то задание в компьютерной лаборатории. Я…

  • И что делать?

    Меня тут спросили, что я хочу на день рождения. Я хочу какой-нибудь большой набор лего по "Гарри Поттеру". Или трехмерный пазл. Или просто пазл из…

  • "А в Африке дети голодают..."

    Несколько месяцев назад я умудрилась упасть на ровном месте, и с тех пор у меня болело колено, если я пыталась на него встать. Ортопед, к которому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments