Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Снова о книжках

Эран дочитал пятого "Гарри Поттера". Поскольку шестого в ближайшее время не предвидится, согласился читать другие книжки. Под руку (мою), попался "Праздник Непослушания", который и был вручен Эрану. А что дальше - я, если честно, и не особо понимаю. Книжек, Эраном нечитаных, в доме много, конечно, но что из них ему предложить? Хочется ведь чтоб продолжал на русском читать... и что-то более соответствующее возрасту.

Алон, по рекомендации Ротем, взял в библиотеке книгу Дворы Омер про Сару Аронсон (שרה גיבורת ניל"י). За два дня прочитал... плакал в конце. Может рано ему еще такие серьезные книжки читать? С другой стороны, Ротем в четвертом классе книги той же Дворы Омер про Варшавское гетто читала...
Так что и тут я в раздумьях. А пока я в раздумьях, Алон уже Ори Орлева приволок. Правда, не грустную книжку, а как раз таки с хорошим концом.

Ну а Ротем снова Жюль Верна читает. Слушайте, какой он все-таки плодовитый писатель был, читать не перечитать. И на иврит его много переводили.

Кстати, у нас сейчас лежит новый перевод "Винни-Пуха" на иврит, Ротем принесла. Я одним глазом заглянула - очень хороший перевод, мне понравилось.
Tags: Алон читает, Ротем читает, Эран читает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments