Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

По утесу Арбель

Мы давно собирались на Арбель, и вот наконец-то выбрались. Поскольку машина у нас одна, то мы прошлись по круговому маршруту, который начинается со стоянки на вершине утеса. Маршрут этот заявлен как маршрут для "хорошо ходящих" и предполагается, что он займет три часа. Мы прошли его за два и, собственно, кроме подъема в конце, там ничего сложного не было. Да и подъем тоже не особо сложен, хотя маленьких детей, наверное, туда брать не стоит (из-за роста). Очень советую по черной тропе спускаться, а по красной - подниматься: во-первых, так действительно удобнее, а во-вторых, так делает большинство, так что не придется думать, как разминуться с кем-то на крутом склоне утеса.



Утес со стороны слезающих выглядел так






А сами слезающие - вот так




Потом мы шли вдоль утеса, любуясь окрестностями и цветочками
















Шли-шли и дошли до развилки: черная тропа заканчивалась, начиналась красная, по которой мы пошли вверх. Недалеко от развилки находятся развалины древней крепости, встроенной в скалу. Мы туда, разумеется, влезли.











Потом мы снова шли вдоль утеса и снова любовались окрестностями и цветочками.




И дошли до кульминации маршрута - подъема вверх по утесу.






Посередине есть площадка, на которой удобно фотографироваться


Как они лезли дальше, мне уже не было видно. Пришлось лезть самой. А когда лезешь, то фотографировать не очень удобно. Пару раз я все же не удержалась, просто чтобы было понятно, как это выглядело не снизу, а сбоку.





А вот первопроходцы уже у самого верха


Потом мы передохнули и, уже уезжая с Арбеля, посмотрели еще на развалины древней синагоги (примерно пять минут ходьбы от стоянки - другой, не той, с которой пешеходный маршрут вдоль утеса).




А это - окрестности развалин

Tags: прогулки, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments