Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Испания-2011. День шестой. Театр-музей Дали. Бесалу.

Утром мы уехали из Барселоны. Первым пунктом нашего плана был театр-музей Дали в Фигерасе. Мы, разумеется, немножко поблуждали, поскольку стоянка, известная нашему gps, была закрыта, а просто к музею он нас подвезти не мог – там пешеходная зона. Но в итоге, сориентировавшись по мелькнувшим вдали башням, мы все-таки нашли место, где можно было без опаски поставить машину.

Вот башни, которые нам помогли


Вокруг музея (точнее, музеев - есть ведь еще и выставка украшений) можно увидеть много странных вещей. Например, вот такие памятники - и они самые не-странные из всего, что там есть.


Музей Дали - место, которое не стоит пропускать, даже если вы не особенно в восторге от его творчества или от живописи вообще. Для тех, кто, как мой сын, не очень любит "эти картинки" - есть множество разных композиций и иллюзий. Для тех, кт, как я , не очень любит сюрреалистическую живопись Дали - там есть его чудесная графика (я в нее просто влюбилась) или, например, интересная серия его работ, сделанных после визита в Израиль.




A еще есть и выставка украшений - небольшая, но очень интересная. Даже Эрану там понравилось.

Из Фигераса мы поехали в Бесалу. Если верить путеводителям, то этот городок знаменит, в первую очередь, своим своим мостом. Вот через эту реку, которая, возможно, когда-то была очень глубока, а сейчас... сейчас в некоторых местах ее можно просто перейти пешком, что мы и сделали.


Нам очень понравилось бродить по городку, заглядывать в разные церкви, проходить по узеньким улочкам.






В истории Бесалу есть и еврейская глава, которая, разумеется, закончилась очень давно. Все, что осталось – это указатель на одной из площадей недалеко от реки "Здесь до 129... года была синагога", а также развалины миквы, но туда мы не попали - воскресенье, закрыто. Зато - совершенно неожиданно - мы наткнулись на интересный музей миниатюр, где посмотрели различные миниатюрные комнаты, а потом совсем уже микроскопические изделия, вроде каравана верблюдов в игольном ушке.
Tags: Испания-2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments