Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

FC Barcelona - Racing Santander

Еще на самом первом этапе планирования поездки было очевидно, что если во время нашего пребывания в Барселоне будет футбольный матч, то мы на него пойдем. То, что матч будет, выяснилось довольно быстро, а вот когда он будет – в субботу или воскресенье – было неясно. Но билеты я все равно заказала (их можно заказывать даже не зная точного дня), решив, что остальные планы будем строить в соответствии с днем матча. В итоге матч состоялся в субботу – наиболее подходящий для нас день – о чем мы узнали заблаговременно, так что успели и со всеми остальными планами разобраться.
На стадион мы поехали на метро, до станции, указанной в бумажке, которую мы получили вместе с билетами (да, билеты я заказывала вот тут). Как идти от метро до стадиона мы не знали, но были уверены, что не заблудимся. Так и оказалось: надо было просто идти туда, куда шли большинство людей, находившихвя в это время на улице.
Свои места мы нашли без каких-либо проблем, но одно их них оказалось занято. Как и написано на разных сайтах: болелщики часто садятся не совсем в соотвествии с билетами, а так, чтобы оказаться рядом. Люди, сидевшие на одном из наших мест, были готовы пересесть, но поскольку два других места (к тому же более удобные для нас) были свободны, то мы решили, что будем вести себя как заправские местные болельщики, и тоже уселись не на свои места. И просидели на них благополучно весь матч.
Насколько интересным матч был с футбольной точки зрения, я сказать не могу, поскольку футболом не увлекаюсь. Эран, а позже хозяин пансиона, утверждали, что матч был стоящий ("Барса" забила три гола, два из них – Месси). Меня же поход на футбол заинтересовал свое культурно-социологическо-антропологической стороной, которая выражалась в организации (выше всяких похвал) и в поведении болельшиков. Перед нами, кстати, сидела очень интересная троица: достаточно молодые муж и жена и немолодая женщина, видимо, мама жены. Как они после каждого гола обнимались и целовались!
После матча улица, идущая от стадиона, была забита людьми, которые шли не только по тротуару, но и по проезжей части. Всюду стояли полицейские, так что жертв не было. Спуск в метро и попытки сесть в поезд заняли достаточно много времени, там, кстати, тоже были полицейские. А вот в вагонах полицейских не было, так что мы столкнулись с двумя представителями легендарных барселонских карманников. К счастью, они покушались не на нас, мы были только свидетелями того, как у одного пассажира вытащили кошелек (он спохватился только тогда, когда карманник уже выскочил из вагона), а другой отбил у карманника сумочку своей жены. Мораль: после футбола лучше идти домой пешком или же подождать, пока основная часть болельщиков разъедутся. Ну и кошельки не нужно носить в карманах.


Tags: Испания-2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments