Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

О книге, которую не стоит покупать

Книги я покупаю в интернет-магазинах уже давно. И достаточно удачно, поскольку не покупаю наобум, а читаю рецензии на сайтах магазинов, в ЖЖ, ну и вообще где придется. Но , как говорится, и на старуху бывает проруха... Купила я "Азбуку вежливости". Уже не помню, где я встретила упоминание о ней, но, пойдя после этого на сайт "Лабиринта", я увидела достаточно высокую оценку - 9.27, да и сами рецензии звучали очень хорошо. Где были мои глаза - я не знаю. Если бы я внимательно посмотрела на картинку обложки и на примеры иллюстраций, то точно бы отказалась от идеи покупки: книжки с такими иллюстрациями (кстати, имя иллюстратора осталось неизвестным) я обычно не покупаю, единственное исключение - очень хороший текст, который ни в каком другом издании найти мне не удается.
Но ладно иллюстрации, в конце концов в книге главное - содержание и язык. Так ведь и этого нет! Хорошо, книга эта - дидактически-поучающая, но почему такие примитивные ситуации и такой деревянный язык? Вы хотите, чтобы имена старушек, олицетворяющих плохие качества, были говорящими? Чудесно, но неужели нельзя было придумать ничего лучше, чем английские слова с переводом на русский, например - "миссис Руд (Грубиянка)"? И кто сказал, что в книге обязательно нужны стихи? Нет уж, лучше вообще без стихов, чем с такими стихами: "Не кладите локти на стол, и не чавкайте с полным ртом. Лучше вилкой есть и ножом, чтобы не было стыдно потом." По-моему, автору этих стихов должно быть стыдно после их опубликования.
Книгу я с трудом дочитала и отложила далеко в шкаф. Теперь вот думаю, написать ли рецензию на сайте "Лабиринта"... Кстати, никому книжка не нужна? Не люблю я книги выбрасывать, даже такие дурацкие.

А какие неудачные книжные покупки были у вас?
Tags: детская НЕ-литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments