Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Новости нашей культурной жизни

В тель-авивском музее искусств несколько месяцев назад открылась новая интерактивная выставка для детей – "Выражение лица – facelook". Вчера наконец-то мы до нее добрались. Идея была неплохая: взять работы израильских художников прошлого века, в первую очередь портреты, и подобрать к ним пары из работ современных израильских художников. Но работы современных художников, увы, в большинстве своем не очень интересные (или же очень не интересные), а работы более ранних художников на выставке представлены только маленькими репродукциями (оригиналы можно посмотреть на выставке в новом крыле музея). Кроме рассматривания работ, дети могут играть в "memory game", собирать фрагменты картин из больших кубиков, рисовать (карандашами, карандашами перед зеркалом, мелками на стекле, пальцами на айпаде...), переодеваться и фотографироваться, отвечать на вопросы художественной викторины на компьютере. Мы провели на выставке почти полтора часа, но, на мой взгляд, это наименее удачная выставка из всех детских выставок этого музея, на которых мы были.

Посмотрели с Рахелей очередной спектакль театра Орны Порат – "Приключение в цирке" (הרפתקה בקרקס). Мальчик по имени Ланселот (этакий "реверанс" в сторону взрослых зрителей) живет у тети и помогает ей в магазине чемоданов. Он ужасно стеснителен и робок (да что там – труслив, скажем прямо). И вот однажды в магазин заходит девочка с говорящим котом. Девочка хочет оставить кота, потому что в детском доме, где живут девочка и кот, коту плохо, а тетя Ланселота известна своей добротой. Конечно же, тетя предлагает остаться и девочке, и коту (точнее, Ланселот, несмотря на свою стеснительность, предлагает это первым). Кажется, что все идет очень удачно, но тут появляются директор прогоревшего цирка и его клоун... Но не волнуйтесь, конец будет хорошим, как и полагается сказке. Очень рекомендую.

Я сходила на два фильма: "The artist" (с мужем) и "Mirror, mirror" (со старшей дочкой). Первый фильм – очень хорошая стилизация под старое немое черно-белое кино со всеми его штампами. Но на "лучший фильм" не тянет, по-моему. Второй фильм – неплохой комедийный вариант старой сказки. На красивых лицах глаз отдыхает, "гномы" прекрасны (не визуально), состарившаяся мачеха – ужас как страшна.
Tags: детские спектакли, кино, ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments