Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Испания-2011. День четвертый. Барселона. Дворец музыки, Морской музей и поющие фонтаны.

Этот день начался с осмотра еще одного шедевра каталонского модерна - Дворца Музыки (Palau Musica Catalana) Попасть туда можно только с экскурсией, которая длится около часа. Билеты на экскурсию можно купить заранее, что мы и сделали, так как не хотелось прийти с утра и обнаружить, что мест на первую экскурсию на английском языке нет.

Внутри дворец оформлен очень красиво и интересно, жаль только, что мы не попали ни на какой концерт, так что проверить, настолько ли хороша акустика, как рассказывал нам экскурсовод, мы не смогли. Фотографировать внутри, разумеется, нельзя, да и снаружи не очень-то получилось, потому что дворец втиснули на пятачок в старом квартале - отойти некуда, чтобы фасад целиком поместился в кадр.






А это просто симпатичный балкон на одной из соседних улиц


Потом мы прогулялись до церкви Санта Мария дель Мар и немного погуляли по Готическому кварталу







Прогулку по этой части города мы завершили в бывшем еврейском квартале, где нашли-таки самую старую синагогу в Европе, а точнее - то место, где она когда-то была расположена, потому что кроме нескольких камней в полу от синагоги не осталось ничего. Правда, там все равно сделали музей, где рассказывают (очень коротко) об истории евреев Барселоны и о том, как обнаружили эту синагогу). А еще там выставлена серебряная посуда, которая, разумеется, к испанскому еврейству никакого отношения не имеет.

Потом мы пошли искать надпись на иврите на одной из стен этого переулка


И нашли


Обедали мы на рынке Бокерия. Правда, ничего особенного мы не ели (мне же надо было еще ребенка накормить, нужно было место с более-менее обычной едой), на особенное мы только посмотрели






Потом мы пошли в Морской музей. Там нас ждало разочарование: большая часть музея оказалась закрытой - реставрация. Но и то, что было открыто - интерактивная выставка о мореходстве - было достаточно интересно.


А во дворе музея были обнаружены какие-то штуки, имеющие отношение к мореходству




К музею относится и шхуна, на которую мы тоже заглянули.


А вечером, отдохнув, мы пошли смотреть на знаменитые поющие фонтаны. Разумеется, мы там было далеко не одни, но ощущения какой-то страшной толкучки не было, мы посидели внизу, поднялись наверх, снова спустились... Красивое зрелище!

Tags: Испания-2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments