Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Испания-2011. День третий. Барселона. Sagrada Familia. Montjuic.

Этот день начался с осмотра церкви Sagrada Familia . Билеты туда я почему-то не заказала заранее, так что пришлось немного - около получаса - постоять в очереди. Именно там мне пришла в голову мысль о том, что эту церковь нужно внести в книгу рекордов Гиннеса как самую посещаемую стройплощадку в мире. Поделившись этой мыслью с Эраном, я узнала, что ее уже внесли - как самый посещаемый недостроенный объект. Я оказалась неоригинальна.



Подойдя к кассе мы узнали, что, оказывается, на лифт, поднимающийся на крышу, нужно покупать билеты отдельно, причем только на определенное время (а подняться на крышу по лестнице нельзя). Билеты были только на одиннадцать часов, то есть нам надо было гулять по церкви час. Может, кому-то это и не покажется долго, но мы осмотрели всё за полчаса, и даже послушали органную музыку, которая очень удачно сопровождалась шумом строительной техники.

Вот немного колонн, сводов и витражей





Вот фрагменты одного фасада


А вот фрагменты другого


Обойдя церковь вокруг мы подошли к одному из лифтов, где узнали, что вовсе необязательно ждать указанного в билетах времени, чтобы подняться наверх. Так что еще через десять минут мы оказались на крыше.

С крыши цветочные башни видны достаточно хорошо


Вниз мы спускались по винтовой лестнице. Кое-где можно было выйти наружу, чтобы увидеть вот такое


Или вот таких голубей


Следующим пунктом нашей программы был Монжуик (на метро до Paral.lel и оттуда - по тому же билету - на фуникулере).
Там мы пошли в музей Хуана Миро (выбирая между ним и музеем Пикассо я выбрала его, потому что в музее Пикассо уже была, и мне там не понравилось). Сказать, что мне очень понравилось в музее Миро я не могу: да, я читала про него и его картины, но все равно я не могу увидеть в них то, что мне предлагается. А вот скульптуры - если их так можно назвать - были вполне себе ничего.


После музее мы поднялись - на подъемник - в крепость Монжуик.








Кроме самой крепости в крепости осматривать нечего, только несколько пушек стоят.Они притягивают мальчиков - даже больших - как магнитом.

Какой-нибудь военно-исторический музей или выставку там устроить было бы здорово (и ведь там был раньше музей), а то немного пустовато. Хотя, конечно, не так заброшено, как в Неаполе.

Еще немного погуляв по холму, мы добрели до подъемника, на котором собирались спускаться в порт. Около него росли деревья с вот такими стволами


А это вид на Барселону из кабинки подъемника






Мы пообедали на набережной Барселонеты (да, туристическое место, я знаю). Купаться нам не хотелось, мы просто немного погуляли по, а потом стали решать, куда двигаться дальше. Я предлагала парк Цитадели с зоопарком, Морской музей , покататься на кораблике, аквариум... Эран, как ни странно, выбрал аквариум. Там мы и провели остаток дня, и, надо сказать, нам там очень понравилось. Особенно акулы и пингвины.
Tags: Испания-2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments