Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

חגיגה של קצב

Сходили с Рахелей на концерт для детей חגיגה של קצב ("Праздник ритма").
Как можно догадаться по названию, в центре концерта - ударные инструменты. В первую очередь - маримба, интересный инструмент, напоминающий ксилофон. Одно из произведений, исполнявшихся на концерте, было написано специально для маримбы. Кроме маримбы мы услышали литавры, разные барабаны и бубны (у них у всех есть названия, но я, увы, их не запомнила). Ударные сопровождал израильский сценический оркестр - струнные и немного духовых (которые тоже были представлены слушателям), а также два танцовщика, к которы в одном танце присоединилась и Ноя Шляйн, солировавшая на ударных. Она заодно и чечетку очень неплох исполнила. А дирижер оркестра - Идит Шехтман - еще и пела.
В целом неплохой концерт, но все же немножко скучноватый, как мне показалось .
Tags: детские спектакли
Subscribe

  • День четырнадцатый. Милан.

    В этот день мы планировали либо поехать на одно из озер, либо в Милан. По словам сына хозяйки циммера, день должен был быть дождливым, так что мы…

  • День тринадцатый. Дорога.

    Вообще-то про этот день можно было бы и не писать, настолько бездарно мы его умудрились провести. Но напишу все же, исключительно порядка ради. Все…

  • День двенадцатый. Bout du Lac.

    В этот день мы собирались поехать в еще один заповедник - Bout du lac, "источники озера", а потом - кататься на водных лыжах и отдыхать на пляже.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments