Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Испания-2011. День второй. Барселона. Camp Nou, квартал раздора и парк Гуэль.

Обычный совет для путешественников с детьми и подростками гласит следующее: оставляйте наиболее интересное детям место на конец дня. Если следовать этому совету, то Camp Nou никак не должен был оказаться первым пунктом длинной и насыщенной программы. Но поскольку этот день был праздничным, то на стадион можно было либо пойти с утра, либо не пойти совсем. Вариант "не пойти совсем" даже не рассматривался, так что к открытию - к десяти часам - мы были уже у ворот. И очень удачно купили билеты, не простояв в очереди и пяти минут (на выходе мы видели ту очередь, которая образовалась... не завидую тем, кто в ней стоял)

Вначале мы зашли в музей клуба, где выставлены кубки, грамоты, старые мячи, бутсы, футболки, фотографии... и куча разных мультимедийных примочек. Рай для фанатов.
Кроме музея, билет включает и прогулку по стадиону и подсобным помещениям: проходишь через раздевалку, заглядываешь в небольшую часовню, выходишь прямо вплотную к полю, сидишь в ложе для прессы... Интересно посмотреть на стадион с разных углов.
Разумеется, тебе обязательно напоминают, что данный клуб - "больше чем клуб".


Сетки у ворот подвязаны, мне почему-то вспомнилась песня про то, что "не очень-то приятно видеть детский сад закрытым"


А эту грозную табличку я просто не могла не сфотографировать


После стадиона мы продолжили нашу культурную программу в "Квартале раздора" (это квартал на бульваре Грасии, где бок о бок стоят дома трех важнейших архитекторов каталонского модернизма: Гауди, Думенека и Пуча)
Билеты в Casa Batllo я заказала заранее, побоявшись очереди. Но очереди особой и не было. Возможно потому, что здание снаружи намного интереснее, чем внутри... (моим фотографиям это удается передать с трудом)


Как сказал Эран: "Юсуповский дворец красивее". Хотя внутренние дворики, облицованные плиткой разных оттенков голубого, сад-веранда, трубы и лестничные перила нам очень понравились.




Остальные три дома, составляющие "квартал раздора" не являются музеями, так что посмотреть их нам удалось только снаружи.
Вот знаменитые скульптуры зверей с фасада Casa Amatller (постройки Пуча)










А вот кусочек фасада


Дальше мы двинулись к Сasa Milà, она же La Pedrera


Разумеется, походили по знаменитой крыше с ее "богатырями".




С крыши была видна Sagrada Família, куда мы собирались на следующий день.


Да и внутри было достаточно интересно, хотя путеводитель и утверждал, что нас обманывают, и интерьеры вовсе не из того времени, к какому относится дом.

Ближе к вечеру мы поехали в парк Гуэль: световой день заканчивается поздно, а жариться на солнце нам не хотелось. Прямо от нашего пансиона до парк шел автобус. Правда, привез он нас не к переднему парадному входу, а к заднему.
Сначала мы прошлись по каменной аркаде странной формы.






Потом поднялись наверх и посмотрели на панораму города, просто погуляли по парку, полюбовавшись домом, который Гауди построил для себя и в котором прожил двадцать лет (внутрь мы не заходили).


Ну а в конце спустились на знаменитую площадь-терассу, рассмотрели мозаику, сделанную Жужолем на скамье-парапете (этот то же Жужоль, который отделывал плиткой фасад Casa Batllo).
Посмотрели на "пряничные" домики у ворот.




А вот ящерицу сфотографировать не получилось, слишком много туристов хотели запечатлеть себя рядом с ней. Вот кусочек скульптуры, который находится чуть выше

Tags: Испания-2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments