Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Чукча писатель

Еженедельно по воскресеньям в классе у Рахели пишут сочинение "Как я провел выходные". Конечно, сочинение – это громко сказано, но у них есть специальная "Тетрадь для впечатлений" (מחברת חוויות), куда они записывают свои опусы, которые должны состоять из нескольких.
Так вот, обычно в этих сочинениях Рахель обязательно пишет, что она ходила к бабушке и играла с кошками. Театр, прогулки, поездки, гости, поделки, игры – все это упоминается очень редко, а вот кошки у бабушки – всегда. Учительница скоро начнет ее жалеть: бедный ребенок, единственное развлечение – кошки, да и те у бабушки!
Кстати, ошибки им пока не исправляют, так что "играла с кошками" выглядит обычно так: סיחקתי הים אחטולים И к этому добавлены огласовки. Полный сюр.
Tags: первоклассница
Subscribe

  • Третий выходной на неделе

    Поскольку погода вчера была ужасная, то гулять мы не пошли. Проголосовали, купили кое-что из посуды, а потом я разбирала фотографии, которые мы…

  • (no subject)

    Вчера и сегодня мой муж занимался разнообразным ремонтом в доме. Когда возможности дома были исчерпаны, он пошел чинить тротуар рядом с домом... Если…

  • Не могу удержаться

    Побочные эффекты прививки: сварила малосъедобный рис, причем еще умудрилась его пересолить. А его вообще варить не надо было, потому что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments