Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

В сети полно всего.

И идей для разных проектов с детьми – тоже. Один сайт – Art Projects for Kids –мне особенно нравится. Недавно мы сделали еще два проекта, вдохновившись идеями оттуда.
Первый – цветовой коллаж. Решаем, какой цвет нам нравится, берем старые журналы и вырезаем оттуда картинки выбранного цвета. А потом сооружаем из них коллаж. Рахель делала красный коллаж, а я – зеленый.
Второй – овощно-фруктовые человечки (тоже коллаж, только делаем людей из картинок овощей и фруктов). Снова делали вместе, хотя, разумеется, ребенок может и один. Просто Рахель любит, когда я тоже "творю" (да и я, собственно, тоже хочу вместе с ней чем-то позаниматься). Заодно мы еще картины Джузеппе Арчимбольдо "Времена года" посмотрели. Правда в книге, но и в сети, разумеется, их можно найти.
Tags: занятия с детьми
Subscribe

  • "Не надейтесь избавиться от книг!"

    Фраза, вынесенная в заголовок поста, является, на самом деле, названием сборника бесед между Умберто Эко и Жан-Клодом Карьером. В этих своих беседах…

  • Как перестать перечитывать и начать читать

    Оказывается, я больше года не писала тут о прочитанных книгах, если не считать подростковые! Я читаю, на самом деле, и взрослые книги тоже, могу и…

  • Подкидыш?

    Начинаю подозревать, что Рахель - не моя дочка: она отказывается читать "Властелина колец"! Хотя... свой отказ она аргументирует тем, что "не должна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments