?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предлагаю обмен

Я пишу рецепт творожной запеканки, которую у меня едят все дети, а вы мне - рецепт хлеба (для хлебопечки), который мало того, что вкусный, так его еще и удобно для бутербродов нарезать.

Рецепт рассчитан на большую форму, а я обычно делаю половину.
1 1/2 стакана кукурузной муки
1/3 стакана муки
200 гр сливочного масла (растопить)
4 коробочки лебена (эксперимент показал, что можно любой белый йогурт/кефир, максимум - муки досыпать)
500 гр творога 9% (גבינה לבנה)
6 пакетиков ванильного сахара
4 яйца
щепотка соли
1 стакан изюма (а я не кладу - иначе у меня один ребенок есть не будет)

Все перемешать и выпекать примерно час при 180 градусах.

И заодно скажите, вы умеете печь дрожжевой кекс с сухофруктами, так, чтобы он не черствел слишком быстро?

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
channa
Jan. 22nd, 2012 03:53 pm (UTC)
помогать от черствения (?) должен мешапер афия. правда собственного опыта нет, у меня все полутеплая выпечка не съеденная моментально отправляется в морозильник.
lenay
Jan. 22nd, 2012 04:04 pm (UTC)
У меня так не получается: я, например, хочу спечь вечером, чтобы съели утром, или наоборот.
(no subject) - channa - Jan. 22nd, 2012 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Jan. 22nd, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - channa - Jan. 22nd, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wildwife - Jan. 22nd, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wildwife - Jan. 22nd, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Jan. 22nd, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wildwife - Jan. 22nd, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Jan. 22nd, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wildwife - Jan. 22nd, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
yayavladi
Jan. 22nd, 2012 03:54 pm (UTC)
Мои дети не соглашаются на бутерброды из ЛЮБОГО самого вкусного хлеба из супера или из хлебопечки. Они предпочитают только булочки или питы ;)
yayavladi
Jan. 22nd, 2012 03:56 pm (UTC)
Кстати, вместо изюма (который тоже едят не все) кладу вяленую клюкву.
(no subject) - lenay - Jan. 22nd, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryzhaja_bestija - Jan. 22nd, 2012 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Jan. 22nd, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
lenay
Jan. 22nd, 2012 03:57 pm (UTC)
У меня едят хлеб. И из супера, и из хлебпечки. Только тот, что я пеку, неудобно резать тонко.
(no subject) - yayavladi - Jan. 22nd, 2012 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Jan. 22nd, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
nitsa
Jan. 22nd, 2012 04:02 pm (UTC)
С хлебом тут сложно , я вобщем не особо пеку его для общего пользования , потому что на бутерброды он таки плоховат. В форумах встречала предложение ,добавлять глютен дополнительно. При мысли , что его нужно добывать не в обычном супере , а в каком либо магазине "тэва" и то ле батуах , что он там будет , я как то сникла. И да , выпекать его в любом случае лучше в обычной духовке, он тогда более нормальной формы , в смысле менее высокий и тогда всяко легче. Относительно кекса - есть общее правило для дрожжевого теста - оно мягче и медленнее черствеет , если в него добавляют не сливочное , а растительное масло...
lenay
Jan. 22nd, 2012 04:06 pm (UTC)
Я всегда добавляю растительное масло...

а хлеб у меня все едят, но бутерброды в школу из него неудобно делать...

Edited at 2012-01-22 04:26 pm (UTC)
nitsa
Jan. 22nd, 2012 04:42 pm (UTC)
Ну да , у меня тоже едят . Но бутерброды с ним неудобные. А хлеб в основном у нас едят именно в качестве бутербродов с собой. Поэтому я это хлеб пеку просто вот побаловать Даню , который его любит больше чем обычный .
nepripeva
Jan. 22nd, 2012 06:14 pm (UTC)
на хербе он должен быть.
(no subject) - nitsa - Jan. 22nd, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepripeva - Jan. 22nd, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
meylersha
Jan. 22nd, 2012 04:42 pm (UTC)
Ты хочешь белый, цельнозерновой, какой?
lenay
Jan. 22nd, 2012 05:36 pm (UTC)
Лучше цельнозерновой или ржаной, но и белый тоже можно
(no subject) - meylersha - Jan. 22nd, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meylersha - Jan. 22nd, 2012 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Jan. 23rd, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikrob - Jan. 23rd, 2012 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Jan. 23rd, 2012 04:16 pm (UTC) - Expand
finkella
Jan. 22nd, 2012 07:46 pm (UTC)
тонко режется хлеб спеченый в духовке
не совсем кекс с сухофруктами, дрожжевая выпечка, штоллен называется, не черствеет вообще, выдерживается неделями в холодильнике, всегда под рукой, ооочень вкусный
lenay
Jan. 23rd, 2012 08:02 am (UTC)
Нет, печь хлеб в духовке - это пока не для меня. Хотя, может, через несколько лет и созрею :)
Пойду погуглю штоллен, спасибо
(no subject) - finkella - Jan. 23rd, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Jan. 23rd, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finkella - Jan. 23rd, 2012 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Jan. 23rd, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Jan. 24th, 2012 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - finkella - Jan. 24th, 2012 08:51 am (UTC) - Expand
svkl
Jan. 23rd, 2012 02:37 pm (UTC)
Один мой ребёнок (который и с изюмом ничего не ест) не будет есть ничего, где есть творог :-( И этому ребёнку уже больше чем вдвое больше, чем Рахели...
lenay
Jan. 23rd, 2012 04:09 pm (UTC)
:( Мне, конечно, грех жаловаться. Она, правда, из хлеба семечки выковыривает, но так набор продуктов, которые она ест, довольно большой.

Edited at 2012-01-23 04:09 pm (UTC)
( 42 comments — Leave a comment )