Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Как Рахель училась (и учится) читать

Помните, как я переживала, что Рахель не запоминает буквы и поэтому, возможно, не научится вовремя читать? От испуга я начала с ней заниматься и русским, и ивритом. Каждый день.

Мы прочитали все вот эти книжечки (за которые большое спасибо anna_a). Сейчас Рахель самостоятельно читает простые детские книги, только желательно, чтобы они были ей знакомы, иначе она немного пугается (хотя вчера прочитала לראות איך , а ее мы ей не читали раньше).
Занимаясь русским, мы прочитали весь букварь Жуковой, а сейчас перешли на книгу Павловой "Читаем после азбуки" (очень рекомендую, я ее скачала откуда-то). И еще пытаемся читать книги, но у нас некоторый дефицит простых книжек для чтения на русском. Первый уровень серии "Я люблю читать" мне не понравился. Рассказы там коротенькие, зато слова ... "Умная Маша" очень удачная, но, боюсь, скоро Рахель начнет читать ее наизусть. Рассказы из "Азбуки" Льва Толстого оказались со слишком маленьким шрифтом (эти же рассказы из книги Павловой Рахель читает без проблем). Надо Ушинского найти, где-то у меня лежит книжка столетней давности - с крупным шрифтом. Ждут своей очереди "Квак и Жаб" – не хочу пока ей их давать, потому что если ей покажется трудным, то потом она не захочет ни за что даже пробовать. Плавали, знаем. А вчера мы читали стихи Ренаты Мухи. По очереди.
Tags: Рахель - шесть, детские книги, детские книги на иврите, занятия с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments