Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Кулинарное

В пятницу я готовила чолнт, в новой кастрюле. Скажу без ложной скромности: вышло очень вкусно. Не понимаю, почему Аарони когда-то писал, что с чолнтом много возни. Никакой возни - покидал все в кастрюлю, и жди себе, пока сготовится. Но что с него взять, с Аарони, он ведь предлагает в чолнт крутые яйца класть. Я такой эксперимент боюсь ставить, жалко продукт переводить. Хотя идея насчет карамели у него хорошая, надо признать. Для тех, кто интересовался, как я его готовлю - вот рецепт:

Налить в кастрюлю полстакана растительного масла.
Насыпать ложку перца, и, если есть, бросить несколько веточек тимьяна.
Две большие луковицы нарезать ломтиками (а шелуху от лука не выбрасывать), положить в кастрюлю, и жарить до золотистого цвета.
Пока лук жарится - приготовить карамель (это необязательно, но вкус получается интереснее): 4 ложки воды, 3 ложки сахара положить в маленькую сковородку, и варить на сильном огне. Как только начнет коричневеть - вылить в ту кастрюлю, в которой жарится лук.
Положить в кастрюлю мясо (приблизительно из расчета килограмм на 4 человека).
Положить два стакана фасоли (не забыть ее предварительно замочить в течении ночи).
Почищенной и разрезанной на половинки картошки - сколько хочется.
Две головки чеснока - целиком.
Яйца (сырые).
"Кишкес" - как же без них :) Только не забыть их проколоть в нескольких местах, чтоб не лопнули.
Положить луковую шелуху.
Залить кипятком (не доверху, до половины где-то).
Посолить.Когда закипит, около получаса поварить на среднем огне, потом поставить в духовку, температура около 100 градусов. И ждать, пока будет готов.

А еще вчера мы яблочный кекс пекли. Из "Бишулы". Там было написано, что пирог "быстро готовится, вкусно получается, долго сохраняется". Первые два пункта верны, а вот третий явно ошибочный. Может только если кекс куда-нибудь спрятать...
Tags: вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments