Налить в кастрюлю полстакана растительного масла.
Насыпать ложку перца, и, если есть, бросить несколько веточек тимьяна.
Две большие луковицы нарезать ломтиками (а шелуху от лука не выбрасывать), положить в кастрюлю, и жарить до золотистого цвета.
Пока лук жарится - приготовить карамель (это необязательно, но вкус получается интереснее): 4 ложки воды, 3 ложки сахара положить в маленькую сковородку, и варить на сильном огне. Как только начнет коричневеть - вылить в ту кастрюлю, в которой жарится лук.
Положить в кастрюлю мясо (приблизительно из расчета килограмм на 4 человека).
Положить два стакана фасоли (не забыть ее предварительно замочить в течении ночи).
Почищенной и разрезанной на половинки картошки - сколько хочется.
Две головки чеснока - целиком.
Яйца (сырые).
"Кишкес" - как же без них :) Только не забыть их проколоть в нескольких местах, чтоб не лопнули.
Положить луковую шелуху.
Залить кипятком (не доверху, до половины где-то).
Посолить.Когда закипит, около получаса поварить на среднем огне, потом поставить в духовку, температура около 100 градусов. И ждать, пока будет готов.
А еще вчера мы яблочный кекс пекли. Из "Бишулы". Там было написано, что пирог "быстро готовится, вкусно получается, долго сохраняется". Первые два пункта верны, а вот третий явно ошибочный. Может только если кекс куда-нибудь спрятать...