Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Мы наконец-то выбрались в кино

Сходили на новый фильм Поланского "Резня" ("Carnage", "אלוהי הקטל" ).
Это вовсе не боевик и не фильм ужасов, как можно было бы предположить по названию. Нет, это трагикомедия, построенная вокруг встречи родителей двух мальчиков, один из которых выбил другому два зуба. Обе супружеские пары встречаются в доме родителей потерпевшего, чтобы обсудить произошедшее и понять, что делать дальше. Обсуждение, обещавшее быть цивилизованным и конструктивным, постепенно начинает развиваться совершенно непредсказуемо...
Изумительный фильм: сценарий, постановка, игра актеров (их всего-то четыре, если не считать голоса по сотовому, ну и мальчиков, которых мы видим по паре минут в начале и в конце фильма) - выше всяких похвал. А финал, на мой взгляд, вообще гениальный.
Tags: кино
Subscribe

  • "У них шпионы, у нас разведчики"

    В посте про "самолетное дело" один из комментаторов написал следующее: "Наверно из-за неоднозначности поступка трудно об этой истории преподавать в…

  • "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха..."

    Уже давно не крошка, и не к отцу, а ко мне, и не пришел, а написал: "А почему я никогда не слышал о "самолётном деле"? Не знаю, где он сейчас на это…

  • Еще про русский язык

    Пишет мне вчера мой крошка-сын: "Когда пишут "наш" стол, а когда - "нашего стол"? Это друг спросил, я знаю, что нельзя сказать "нашего стол",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments