Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Азарт и страсть коллекционеров

Рахель в школе играет в основном с мальчиками (как с одноклассниками, так и со старшими – шефами этих одноклассников). Поэтому неудивительно, что недавно ей в обязательном порядке оказались нужны карточки с футболистами.
Одна пачка была куплена в пятницу – на ее деньги, их как раз на пачку и хватило.
Вчера Рахель взяла карточки в школу – и вернулась мрачнее тучи. Нет, у нее никто ничего не отобрал: она просто поменялась карточкой с одним мальчиком, а потом решила поменяться обратно. Ну а мальчик меняться обратно не захотел...
Беседы с Рахелей вели все по очереди – в том порядке, в каком были ознакомлены с проблемой. Рахель рыдала и требовала поговорить с учительницей мальчика (он из параллельного класса) или с его мамой. В итоге было найдено не очень педагогичное решение: мы покупаем ей еще одну пачку, а она больше никогда не меняется ничем, если не уверена, что не захочет потом эту вещь обратно. Посмотрим, насколько это сработает.
Кстати, на прошлой неделе один мальчик дал ей карточку в обмен на сладость. Пришлось проводить разъяснительную беседу и на этот счет.
Болезнь какая-то просто. Остается утешать себя тем, что и старшие через это прошли: шесть лет назад они потратили большую часть свои денег на эти карточки, после чего положили альбом в ящик и успокоились. Да и в классике это описано, только там фигурировали "ушки"...
Tags: Рахель - шесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments