Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Разговорчики

Разговоры на работе – во время перерывов и перекуров – это современный вид светской беседы, такой small talk. Какие темы выбирают для таких разговоров? На мой взгляд, те, которые могут оказаться интересными наибольшему количеству присутствующих. Нет, "интересны" тут не самое подходящее слово, скорее – те темы, по которым наибольшему количеству участников будет что сказать.
Раньше такой темой была погода. О ней каждый может высказаться: "Кажется, дождь собирается". Сейчас к погоде добавились разные политико-экономические и кулинарные темы, ну и разговоры о детях – в соответствующем обществе, разумеется.
И это вовсе не значит, что у людей нет других интересов. Но в большой компании сотрудников часто их не очень удобно обсуждать, потому что этот конкретный твой интерес остальным, может, вовсе и неинтересен, у них свои интересы, которые неинтересны тебе. Или, возможно, интересны, но об этом ни ты, ни они не знаете.
А в маленькой компании хорошо знакомых сотрудников можно и книги обсудить, и спектакли, и вязание. Правда, если этой маленькой компании интересны как раз единоборства, велосипеды и гаджеты, то придется, скорее всего, снова о детях разговаривать. И о погоде.
Tags: о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments