Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

"Волшебная флейта"

На днях мы с Рахелей в очередной раз слушали "Волшебную флейту". В этот раз постановка напоминала настоящую оперу чуть больше, чем "Час оперы для детей", хотя и была, разумеется, адресована детям.

Вначале на сцене появился сбежавший из рая Моцарт. Во-первых, в раю ему было скучно, а во-вторых, до него дошли слухи о том, что его оперу "Волшебная флейта" не понимают. Моцарт решил исправить положение. В этом ему помогал дирижер со своим оркестром, а также несколько певцов. Правда, на роль Папагено никого не нашлось, так что ее в итоге исполнял сам Моцарт. И очень неплохо исполнял, надо сказать.

Поскольку постановка была рассчитана на детей, то опера исполнялась в сокращенном варианте. Но, насколько я могу судить, большинство наиболее известных моментов остались, среди них – вторая ария царицы Ночи, которая напугала некоторых детей в зале (не знаю только испугались ли они музыки или страшного вида этой царицы). Сопровождал оперу настояший оркестр, что тоже немаловажно. По крайней мере для моего ребенка это было очень интересно: мы сидели во втором ряду, и она видела, как играют скрипачи, как держит смычок контрабасист...

Нам этот вариант оперы понравился. Надеюсь, что еще через пару лет мы выберемся послушать настоящую "Волшебную флейту".
Tags: детские спектакли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments