Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Исключительно для выпускания пара

Накануне моего отъезда в Барселону Рахель, разумеется, заболела. Но пост не об этом. А о том, как я отменяла ее урок верховой езды, который должен был быть в первый день моего отсутствия. Отменяла я его исключительно из-за ее болезни, так-то ее было кому отвезти.

Итак, понедельник. Я с больной Рахелей дома, еще и работаю - нужно срочно что-то до делать до отпуска, который начинается во вторник. Во вторник же у Рахели урок верховой езды. Уроки эти индивидуальные, и, разумеется, если не отменить их вовремя, то заплатишь полную стоимость. И это правильно.
Так что я взяла телефон и позвонила одной из хозяек конюшни (их там две). Спросила ее, в конторе ли она, потому что я хочу отменить урок. Та ответила, что нет, чтобы я звонила прямо в контору и дала мне телефон (с недавних пор у них там сидит девочка--как бы секретарша, раньше все делалось через хозяек, по их сотовым). Ладно, звоню в контору. Там никого нет, кроме автоответчика. Я оставила сообщение на автоответчике об отмене завтрашнего урока, а также попросила мне перезвонить, чтобы договориться об уроке через неделю - возможно,его можно было бы увеличить с тем, чтобы вернуть пропущенный. Это было часов в одиннадцать утра. Когда до пяти вечера мне никто не перезвонила, я позвонила в контору снова. И снова оставила такое же сообщение. Надо ли говорить, что до моего отъезда утром вторника мне никто не перезвонил?

Зато мне позвонили во вторник днем, когда я уже была в Барселоне - как раз через десять минут после того, когда должен был начаться отмененный мной урок. А на посланное мной сообщение о том, что я же дважды (вообще-то даже трижды) предупреждала об отмене, ответили тоже сообщением, в котором было написано, что они не знают, где я оставляла свои сообщения, но они ничего не получали. Так что считают, что я с ними не связывалась. Понятно, что это значит, да?

Меня злит не столько не сам по себе факт того, что я должна буду заплатить за урок, который честно пыталась отменить, а то, что передо мной даже не извинились. Ну неужели было так сложно написать "извини"? Ведь понятно же, что это их ошибка: девочка-"секретарша" то ли забыла отметить прослушанные сообщения, то ли вообще не слушала их... И, главное, что делать мне совершенно нечего, мы все равно продолжим туда ходить: если я отменю уроки вообще, то накажу только Рахелю, а она-то ни в чем не виновата...
Tags: кружки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments