Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Какое-то время назад был где-то в ЖЖ пост, вызвавший бурную дискуссию. Я ни пост, ни дискуссию не читала, только отголоски застала, но, как я понимаю, автор написала в нем о том, что ее сын собирается в военный интернат (ну и потом, разумеется, в армию), а ей это не нравится. И вот про это свое "не нравится" она рассказала коллегам, а те ее дружно осудили. Ну и пост тоже вызвал соответствующую реакцию, судя по отголоскам.

Думаю, что дело дьявол, как всегда, в деталях. Мои сотрудники часто армейскую службу детей обсуждают - возраст соответствующий. И у мужа на работе разговаривают об этом. И в семье, и со знакомыми и друзьям подобные разговоры ведутся. Как-то ни от кого я никогда не слышала бурной радости по поводу того, что сын идет, например, в пехоту или в артиллерию. Но и возмущения и негодования по поводу обязательности армейской службы тоже не слышала. Это данность. По крайней мере так это воспринимается большинством людей в моем окружении.

Моим мальчикам еще несколько лет до призыва, так что я пока не думаю о том, где и как они будут служить. А вот муж мой – он как умная Эльза. Недавно не выдержал и спросил старшего, есть ли у него какие-нибудь планы на этот счет, может, он собирается какие-то свои умения и знания использовать. Ну старший ему и сказал, что, может, пойдет куда-то где его курс по дайвингу (он хочет вторую звездочку делать) пригодится. Муж потом долго кипел и бурлил, потому что понятно, где это пригодиться может. А мужу, как нормальному родителю, не хочется такого (да и мне тоже, чего уж тут скрывать). Но, думаю, что если бы я написала об этом в сообществе – вот так, как здесь - то вряд ли собрала бы много комментариев. Потому что важно не только, что написано, но и как написано.
Tags: жж-жизнь-2, о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments