Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Началась новая неделя

Длинные празднико-выходные провели совершенно чудесно, почти никуда не выходя из дома. Только старшую навестили на базе, да в бассейн один раз сходили (я с двумя) и на площадку три раза (муж с одной). Ну и кошек навещали, как же без этого.

Искала что-то в своем ЖЖ, наткнулась на тег "математика". Удивилась, что там такое может быть. Прочитала единственный пост. Лучше бы не читала: одна тут половину заданий из Петерсон на пальцах считает, а другой вон что в первом классе решал... Осталось еще какие-нибудь старые записи про его чтение почитать... А зато Рахель за эти дни прочитала два небольших текста на иврите. И вообще она стала все увиденное читать, на всех языках. Угадайте, что такое "рокемой"?

Раз уж тег нашла, то вот к нему и запись: вчера всевозможные сумасшедшие пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты, водители автобусов и такси ходили и ездили из пункта А в пункт Б, останавливались, разворачивались, забывали, куда, собственно, им надо, меняли скорость... В последней задаче один путник проходил каждый километр дороги на минуту быстрее, чем другой. Тут у старшего случилось полное непонимание (он решил, что скорость одного х, а другого – х-1/60), а у меня – педагогический кризис.
Tags: Рахель - пять, математика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments