Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Почти взрослые дети и семейный бюджет

На днях я увидела где-то пост о восемнадцатилетнем парне, который учится в школе (судя по всему – в тринадцатом классе) и подрабатывает. На заработанные деньги он купил какой-то очень крутой гаджет, а вот родителям ничего не дал. А они много и тяжело работают, да и еще дети в семье есть.

Прочитала я это и задумалась. Старшая сейчас перед армией работала. Часть заработанных денег она потратила (в том числе на вечеринку, которая устроила для друзей перед призывом), какая-то сумма осталась. Мысль о том, что она должна отдать какую-то часть заработанного нам, мне в голову не приходила. Может, это потому, что мы и без этого вполне обходимся? В то время как родители из вышеупомянутого поста, видимо, нет. Хотя сама по себе фраза "работают много и тяжело" ничего не говорит о материальном положении семьи, как и наличие еще детей. А с третьей стороны я часть своей институтской стипендии когда-то отдавала маме...

Я понимаю, что единственно верного и правильного решения для всех не существует. Мне просто интересно узнать, что другие думают о подобных ситуациях, и что делают.
Tags: дела семейные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →