Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Начало музыкальной карьеры

Рахеле уже почти шесть лет. И она первоклашка. Поэтому в музыкальной школе нас не отговаривали от инструмента, и в хор тоже согласились взять. А хор у нас в городе не при музыкальной школе, он – сам по себе. И туда берут только после прослушивания.

Договорилась я о прослушивании и говорю Рахеле, что вот мол, так и так, надо сходить к одной тете, она послушает и скажет, берут ли тебя в хор. Как вы думаете, что было дальше? Рахель тут же передумала и заявила, что ни в какой хор она не хочет. На прослушивание мы все же сходили, Рахель вначале даже отвечала на какие-то вопросы очень милой женщины – дирижера и руководителя хора, но петь не стала. Так мы и ушли. Думаю, что дирижер хора теперь считает меня ненормальной мамашей, которая толкает бедного ребенка куда-то против его желания.

На следующий день мы пошли в музыкальную школу. Там – какой сюрприз – Рахеле не понравилась учительница скрипки. Так что мы записались к другой учительнице. Она, правда, Рахеле в начале первого урока тоже не понравилась, но выхода не было, больше учителей скрипки в школе нет.

Кстати, вы знаете, почему все эти учительницы Рахеле не понравились? Они некрасивые!

Зато скрипочка красивая.
Tags: Рахель и музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments