Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Две сотрудницы обсуждали важную тему: дети и еда. У одной каждый ребенок любит что-то свое, поэтому она и готовит им разное. Другая же сказала, что у них такого никогда не было: что приготовлено – то все и едят. Они сошлись во мнении, что подобное поведение вызвано наличием (или отсутствием) совместных трапез: у первой сотрудницы почти все время все едят по-отдельности, а у второй всегда были обязательные совместные семейные обеды-ужины (и не только по выходным и праздникам) .
Я же в беседу не вступила, потому что не хотела портить им такую красивую теорию: мы достаточно часто едим вместе, но это не значит, что все любят одно и тоже, так что для совместных обедов я часто готовлю несколько разных блюд и хлеб с хумусом в особо тяжелых случаях. И мне почему-то кажется, что данное исключение вовсе не подтверждает правило, придуманное моими сотрудниками. Просто нету правил в этой области, вот и все.

P.S. Кстати, на эту тему есть чудесная детская книжка со счастливым концом - "The seven silly eaters" (на иврите она называется "שבעה אכלנים משונים").
Tags: о воспитании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments