?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сиблингов

В последнее время мне рассказывают о братьях-сестрах, которые, став взрослыми, практически перестали общаться и поддерживать какие-либо отношения друг с другом. Родители переживают и не понимают, с чего бы это - в детстве вроде бы ничего не предвещало такого развития событий.
Я попыталась представить себя в таком положении. Наверное, тоже переживала бы. И тоже пыталась бы понять причины. Зачем - неясно. Разве что подсказать уже выросшим детям... Но те, думаю, все равно предпочтут наступать на собственные грабли. Да и закономерностей, похоже, тут нет. Или есть?

Comments

avrorra
Sep. 4th, 2011 08:23 am (UTC)
Я заметила, что часто яблоком раздора является какая-то собственность, вернее недвижимость.

Я с братом не общаюсь совсем. Не потому, что у нас отношения плохие. Нормальные. Просто мы слишком разные, у нас ничего общего нет, абсолютно. Мама пятается нас сблизить изо всех сил, но тоже не понятно как и зачем.

Если мои дети не будут общаться, то для меня это будет ужасной трагедией. Но они очень близки, у них как раз очень много общего. Надеюсь на лучшее.
lenay
Sep. 4th, 2011 10:46 am (UTC)
Если есть "яблоко раздора", то можно понять. Но иногда видимого нету, по крайней мере так кажется, тогда совсем непонятно