?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сиблингов

В последнее время мне рассказывают о братьях-сестрах, которые, став взрослыми, практически перестали общаться и поддерживать какие-либо отношения друг с другом. Родители переживают и не понимают, с чего бы это - в детстве вроде бы ничего не предвещало такого развития событий.
Я попыталась представить себя в таком положении. Наверное, тоже переживала бы. И тоже пыталась бы понять причины. Зачем - неясно. Разве что подсказать уже выросшим детям... Но те, думаю, все равно предпочтут наступать на собственные грабли. Да и закономерностей, похоже, тут нет. Или есть?

Comments

lenay
Sep. 4th, 2011 08:20 am (UTC)
"Интересны друг другу" - это все же не совсем тот аргумент, которым можно оправдывать (не)поддерживание отношений с близкими родственниками. Имхо, разумеется
progulki
Sep. 4th, 2011 08:22 am (UTC)
я не знаю
если тебе человек не близок, неинтересен, тебе не особо с ним есть о чем поговорить-стоит ли поддерживать близкие отношения? может быть, это будет натужно и напряжно для всех?

Я не говорю-не общаться совсем. Я говорю о том, что часто из братьев и сестер и не получаются друзья, и это нормально
lenay
Sep. 4th, 2011 08:26 am (UTC)
Нет, я про дружбу совсем не говорю. Это как раз понятно. Я говорю именно об отсутствии отношений вообще. Когда люди никак не общаются, никак не разговаривают.
progulki
Sep. 4th, 2011 08:30 am (UTC)
нет, это, на мой взгляд, как-то не так, как в моем представлении должно быть
lenay
Sep. 4th, 2011 08:31 am (UTC)
Ну вот и в моем представлении тоже