Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

События нашей культурной жизни

В Петербурге мы с младшими детьми сходили на спектакль "Дом на Пуховой опушке". Вообще-то, учитывая написанное на сайте театра, я хотела пойти на что-то другое, но билеты купили, не спрашивая моего мнения. Детям, как ни странно, понравилось. Им (да и мне) удалось абстрагироваться от странных декораций и некоторых других не совсем ясных сценических решений, которые, несомненно, несли философскую нагрузку, непонятную таким зрителям, как мы (пропущенный эпитет вставите сами). А в остальном... Сюжет знаком, текст тоже, актеры играют хорошо (мне особенно понравился ослик Иа-Иа) – что еще надо?

Со старшей дочкой мы в Петербурге посмотрели новый балет Эйфмана – "Дон Кихот". Удивительное сочетание фантазии и реальности, классики и модерна. Не пропустите, он скоро привозит этот балет в Израиль.

Уже в Израиле Рахель с папой сходили в Тель-Авивский музей искусств, на спектакль מכחול, אמן ואיש סקרן ("Кисть, художник и любопытный человек" ).Точнее будет назвать это не спектаклем, а театральным действом в музее, потому что и актеры, и зрители ходили по музейным залам. Рахеле понравилось, папа тоже сказал, что было неплохо. Главное, что, придя через неделю в музей, Рахель повела меня к некоторым картинам, которые "участвовали" в спектакле.

А вот очередное занятие из серии "волшебные вторники" מפגש בין פסלים ויוצרים צעירים ("Встреча скульптур с юными художниками") мне не понравилось: рассказывали мало, неинтересно, да и с фактическими ошибками к тому же (дети, разумеется, не заметили несоответствия, но это же не оправдание). Ну хоть полепили потом из глины в свое удовольствие.

Теперь у нас дома новый хит среди мультфильмов – "Маша и медведь". Как сказала Рахель: "Это даже смешнее, чем "Том и Джерри"!"

Со старшими мы попытались посмотреть "Двенадцать стульев" (с Мироновым). Им не понравилось, после первой серии продолжать не стали. А "Небесные ласточки" досмотрели, как ни странно.
Tags: кино, культпоходы, театр, ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments