Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Немного о еде

Говорят, что израильтяне, приезжая из заграничной поездки, всегда рассказывают о еде. Ну так и я расскажу, что я, не израильтянка, что ли?
Tот, кто путешествует с детьми, знает, как важно всегда иметь возможность их чем-нибудь накормить. Обычно по Петербургу мы гуляли, имея запас бутербродов, бубликов, сушек и прочей ерунды: покупать что-то кроме мороженого на улице не хотелось, а подходящего кафе могло и не оказаться рядом в нужный момент. Пару раз, правда, мы ели пироги в "Штолле", и было это чудесно.
Но в первый наш день о "Штолле" мы не знали, бутербродами запастись не успели, так что пошли в пышечную на Желябова (ну хорошо, хорошо, на Большой Конюшенной). Пышки там совершенно ностальгические, такие же, как были в моей любимой пышечной у Техноложки. Пышки хотелось запить чем-то теплым. Чай кончился, так что я купила кофе. Он тоже оказался ностальгическим - такого я не пила последние двадцать лет. Я даже и не подозревала, что где-то такое пойло еще делают. Дети, попробовав, спросили: "А кофе вообще есть в этом напитке?"
Да, есть что-то неизменное в этом мире.
А вот "Лягушатник" закрылся. Жаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments