Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Живем, чтобы...

Несколько дней назад одна моя френд удивилась, как это люди живут без микроволновки. Ей тут же многие написали, что и они живут без этого агрегата, потому что либо еду не разогревают вообще - им разогретое невкусно, они лучше лишний раз приготовят, либо разогревают еду, но не в микроволновке - разогретое в ней им невкусно. Хорошо, что она у себя удивилась, обошлось малой кровью.
Помню, другая моя френд как-то в сообществе рассказала, что замораживает приготовленную еду. Ух, что тут началось. Оказалось, что очень многие ощущают разницу во вкусе, даже если блюдо не замораживали после готовки, а, например, приготовили из курицы, которая была заморожена. И ради этой разницы во вкусе они готовы ежедневно ходить в магазины и ежедневно готовить. Сообщество, кстати, было вовсе даже не почившее в бозе kitchen_nax, a... писать не буду, догадайтесь сами.
Так к чему это я? Да к тому, что в моей системе приоритетов еда занимает намного более скромное место. Ради разницы во вкусе (которую я лично не ощущаю) я не готова тратить лишнее время на готовку и походы по магазинам. А вот ради здорового питания - да. Но пока вред от использования микроволновки и замораживания мне никто не доказал, так что я пользуюсь и буду пользоваться и микроволновой печью, и морозильной камерой. И вред от поедания блюда, приготовленного не в тот же день, мне тоже неясен (речь не идет о чем-то испорченном, разумеется), так что переходить на ежедневное приготовление обедов я не собираюсь.

А у вас есть микроволновка?
Tags: о себе, хищные вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →