Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

На море в субботу

Вчера с утра сходили с Рахелей на море. Я ради этого ее даже разбудила. А что делать, если я все равно в шесть утра уже проснулась, а она в полседьмого еще нет?
На берегу нам встретилось четырнадцать медуз. В море, к счастью, ни одной.
Зато в море были волны. Но ребенка волны уже не пугают, а совсем наоборот - привлекают. Так что мне надо только следить за тем, чтобы она не пошла туда, где слишком глубоко для моих нервов. Я и так каждый раз, когда она под волной скрывается, на секунду перестаю дышать. И это при том, что я рядом стою, да и глубина там, когда нет волны, мне даже и не до пояса. А все равно страшно.
Еще мы искали ракушки с жемчужинами. Но не нашли. И строили замок из песка.
Хорошо время провели, у меня только одно предложение к законодателям возникло: я понимаю, что нельзя запретить курить на пляже. Но, может быть, можно штрафовать за бросание окурков? Ну невозможно же - где ни копнешь, там окурок.

А потом дома мы читали про медуз. И заодно про рыбу-удильщика, у которой самец паразитирует на самке. И еще Шарова "Мать и дочь". Кто вообще придумал, что притчи Шарова - это детские сказки?
Tags: Наш прекрасный город, Рахель - пять, детские книги
Subscribe

  • (no subject)

    Уже довольно давно у меня ощущение, что мы - последние динозавры, у которых дома нет никакого приспособления для варки кофе. А у вас есть? И вы себе…

  • Чем больше, тем лучше

    Скажите, а сколько табов у вас обычно открыто в вашем браузере? Это я вчера увидела браузер начальника... до сих пор в глубоком шоке.

  • Мыть или не мыть

    Случайно выяснилось, что мой непосредственный начальник моет посуду перед тем, как ставит ее в посудомоечную машину. А потом выяснилось, что еще один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments