Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Размышления

Оказывается, те мамы, которые годовалого ребенка бабушкам на две недели оставляют, а сами уезжают куда-то - они к материнству совсем не готовы, им больше подходит чайлд-фри быть.
Не могу понять, почему такие вещи меня задевают. Да, я оставляла одного в год и уезжала на две недели с мужем в Париж. И другого оставляла в год с небольшим, а сама уезжала в командировку, которую на несколько дней продлила, чтобы немного отдохнуть. А третью отправляла с бабушкой на неделю в Цфат. И никаких последствий этих жутких поступков я не вижу. Может быть потому, что бабушка была для моих детей ничуть не менее значимым взрослым, чем я. Но ведь те, кто так пишет, они одним махом всех под одну гребенку... И все равно свербит где-то после того, как читаю подобное.

Тут как раз очень к месту будет вспомнить об услышанном недавно по радио. Это один из тех редких случаев, когда я полностью согласна с журналистом. Он сказал следующее (перевод с иврита мой): "Мы живем в эпоху скорого суда. Точнее, суда у нас нет, а есть полевой трибунал". Имелся в виду, разумеется, не суд в его юридическом смысле, а суд общественности - в средствах массовой информации в первую очередь. И в сети этого тоже хватает, да и я сама, чего уж тут, тоже этим грешу. Повод задуматься над своим поведением.
Tags: дела семейные, жж-жизнь-2, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →